Receta de Huevo de Pascuas infantil
Ingredientes
- DEL HUEVO DE PASCUA INFANTIL
- Chocolate especial para huevos (tipo baño) blanco 710gr
- Colorante amarillo 2gr
- DE LOS OJOS
- Chocolate especial para huevos (tipo baño) semiamargo 2gr
- Chocolate especial para huevos (tipo baño) blanco 10gr
- DEL PICO, CRESTA Y BARBILLA
- Chocolate especial para huevos (tipo baño) blanco10gr
- Colorante naranja0.5gr
- Chocolate especial para huevos (tipo baño) blanco15g
- Colorante rojo0.5gr
Preparación
Del huevo de pascua infantil
- Fundir el chocolate blanco a 40º C.
- Agregar colorante amarillo y procesar con mixer.
- Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado.
- Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar.
- Realizar la otra mitad del huevo.
- Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos.
- Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.
- Colocar ambas mitades sobre un soporte plástico o aro de metal, con laterales suaves de +/- 7 cm.
- Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites, caramelos y/o bombones.
- Llenar un cornet o manga con baño de repostería fundido.
- Unir ambas mitades del huevo utilizando choctelae, hasta que peguen y se acoplen por completo.
- Una vez unidas ambas mitades, pulir y alisar los laterales de la pieza con un cuchillo o cortante.
De los ojos
- Fundir el chocolate semiamargo a 50º C.
- Mediante un cornet aplicar una gota de chocolate dentro de un molde para • bombones de media esfera y dejar solidificar.
- Fundir el chocolate blanco a 37° C y aplicar sobre la gota de chocolate Semiamargo.
- Llevar el molde a la cámara de frío por espacio de 10 minutos y posteriormente desmoldar
Del pico, cresta y barbilla
- Fundir 25 g de chocolate blanco a 40º C y dividir en dos bols.
- A uno de los chocolates agregar colorante naranja y al chocolate restante el colorante rojo.
- Posteriormente procesar con mixer cada bol hasta homogeneizar.
- Sobre un acetato esparcir uniformemente el chocolate coloreado mediante espátula. Repetir la acción para el otro color.
- Mediante una regla y distintos cortantes realizar el pico, la cresta y la barbilla.
- Llevar a cámara de frío durante 10 minutos y posteriormente despegarlos.
- Con un cornet con baño fundido encimar y adherir los distintos motivos hasta lograr la caricatura
TIPS Y TRUCOS
Los colorantes que se emplearon para esta decoración, son en polvo y liposolubles. 0,5 g de colorante equivale aproximadamente a 1/2 de cucharadita de café. RENDIMIENTO APROXIMADO 1 unidad de 750g c/u
Por LA NACION recetas