Receta de Torta de higo
Para los que aman esta fruta, la torta se hace con higos frescos y es una receta sencilla, bien especiada, ideal para el invierno
Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Nueces picadas,1/2 taza
- Huevos, ligeramente batidos, 3
- Aceite,1 taza
- Crema de leche entera, 1 taza
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Harina, 2 tazas
- Azúcar, 1 1/2 tazas
- Sal, 1 cucharadita
- Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
- Canela, 1 cucharadita
- Nuez moscada, 1 cucharadita
- Clavo de olor, 1/2 cucharadita
Cobertura
- Jarabe de maíz, 1 cucharada
- Crema de leche, 1/2 taza
- Azúcar, 1 taza
- Manteca, 1/2 taza
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Preparación
- Mezclar los ingredientes secos en un bol, revolver y agregar los ingredientes húmedos, incorpore las nueces y los higos.
- Vierta en un molde engrasado y enharinado.
- Precalentar el horno y hornear a 180 grados durante aproximadamente 30 -35 minutos.
- Verifiqcar que esté listo con un palillo. Retirar y servir con la cobertura deseada.
- Preparar la cobertura buttermilk: mezclar en una jarra hervidora, llevar todos los ingredientes a ebullición y cocine 3 minutos. Dejar que el glaseado se enfríe antes de rociar sobre la torta. Usar un palillo para hacer agujeros en la torta para que el glaseado pueda caer.
Esta torta de higos tiene nuez moscada y canela, por lo que resulta ideal para el invierno, cuando estas especias aromáticas aportan calidez y confort. Además, la cobertura de buttermilk le suma un ingrediente que a hace más deliciosa y suave. Esta torta se hace con higos frescos, aunque si no se consiguen también se pueden usar higos desecados. Pero con la fruta fresca sale más suave y húmeda. De todos modos, para los amantes de los higos, esta receta de torta de higos es todo lo que está bien. Y es muy fácil.
Tips para disfrutar de la rica torta de higos
- Se puede servir la torta de higos con una bocha de helado de crema americana o de vainilla para hacer un postre distinto.
- Para que salga más suave y liviana se pueden mezclar los higos con peras.