Receta de Bastones de palta rebozados en panko
Para comer con las manos, los avocado sticks son una guarnición más saludable que las papas fritas y una entrada que se vuelve la estrella de la noche.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 16
Ingredientes
- Palta, 3
- Panko, 1 k
- Leche, 1 l
- Sal, a gusto
- Orégano, 70 g
- Pimentón, 35 g
Preparación
- En un recipiente colocar el panko y agregar 10 g de orégano y 5 g de pimentón, sal y pimienta al gusto y mezclar.
- En un bol colocar leche y agregar 60 g de orégano con 30 g de pimentón, sal y pimienta al gusto y revolver levemente.
- Cortar la palta en octavos por lo largo, dependiendo del tamaño saldrán aproximadamente 16 bastones.
- Lugo pasar el stick de palta por la leche con especias y luego por la mezcla de panko. Repetir el proceso 2 veces.
- Llevar a horno fuerte hasta que el panko esté crocante.
- Emplatar y acompañar con el dip de preferencia.
Los bastones de palta rebozados en panko, son perfectos para una entrada, una guarnición o para incluir en una picada. Este plato de palta empanizada, es sanísimo porque está hecho al horno en lugar de frito. Los bastones de palta rebozados en panko son una opción vegetariana alternativa a los palitos de pescado, pollo o muzzarela. Estos bastones de palta se pueden hacer con leche vegetal en lugar de leche de vaca para una versión vegana. Crocantes por fuera y suaves por dentro, los bastones de palta o Avocado Sticks, según el nombre propuesto por su creador, Víctor Chirillo, de Avocado Republic, es de esos platos que una vez que se descubren no se abandonan.
Tips para unos ricos bastones de palta rebozados en panko
- Aunque se podrían hacer con rebozador tradicional de pan rallado, los bastones de palta rebozados en panko salen más livianos. El panko es el rebozador japonés y se caracteriza por ser crujiente y ligero. A diferencia del típico pan rallado, el panko se elabora con pan sin costra o con harina de trigo. Se consigue en dietéticas o en el barrio chino.
- Las especias para condimentar los bastones de palta rebozados en panko pueden variar a gusto: probá hacerlos más picantes con páprika, más exóticos con curry o más dorados con cúrcuma.
- Para acompañar los bastones de palta rebozados en panko se pueden preparar unos ricos dips: hummus de remolacha o hummus de arvejas.
Por LA NACION recetas