Receta de Polvorones de canela
En la tradición española, estos polvorones se hacen con harina tostada, por eso la receta incluye el secreto de cómo tostarla.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Harina tostada, ½ kg
- Azúcar molida, 250 g
- Manteca de vaca o cerdo, 250 g
- Canela, 1 cucharada al ras
- Ralladura de medio limón más unas gotas de limón.
Preparación
- Poner en la mesada 450 g de harina tostada, ahuecar y poner la manteca en trocitos, el azúcar, canela y limón.
- Unir los ingredientes tratando de formar una masa, tapar y dejar reposar una hora.
- Espolvorear la mesa con los otros 50 g de harina, apoyar la masa, estirarla con un palote hasta dejarla de 1 cm de espesor, cortar discos y acomodar en una placa levemente humedecida con agua.
- Hornear unos 20 minutos, dejarlos enfriar en la misma placa, espolvorear con el resto de azúcar y servir.
Los auténticos polvorones de canela se hacen con harina tostada y con manteca de cerdo. Aquí se usa manteca de vaca. Así figuran en la tradición española. Los que se reproducen aquí son más simples y con harina sin tostar. Para tostar la harina, cubrir una placa con papel blanco, extender medio kilo de harina, llevar a horno de 150° y tostar la harina removiéndola frecuentemente con una cuchara para emparejar su color. Logrado esto, retirar, enfriar, tamizar y utilizar.
Tips para que los polvorones queden riquísimos
- La manteca de cerdo debe ser de primera calidad
- Para obtener polvorones más consistentes, amasarlos con 2 yemas.