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En el Día Mundial de la Alimentación, Narda Lepes comparte cinco consejos prácticos para ayudar a evitar el desperdicio de alimentos en la vida cotidiana.

Consumir productos de estación, planificar las compras y el menú semanal; mantener ordenada la heladera, colocando los alimentos más viejos delante de los nuevos; aprovechar las sobras de una comida para inventar nuevas recetas y usar el sentido común a la hora de tirar un alimento (en vez de guiarse estrictamente por las fechas de vencimiento indicadas en la etiqueta), son los principales tips de la reconocida chef.
En nuestro país se pierden y desperdician un total de 16.000 millones de kilogramos de alimentos por año (el 12,5% de la producción agroalimentaria nacional). Estas cifras alcanzan a toda la cadena agroalimentaria desde la producción primaria hasta los hogares, y se traduce en un costo económico, social y ambiental muy significativo.
Sumándote a evitar la pérdida y el desperdicio de alimentos, vas a contribuir a:
¡Es hora de salvar la comida que se tira!



