Messi en Miami: los cambios de los restaurantes de argentinos para recibir al 10
El arribo del rosarino a Florida generó una revolución que impacta incluso en las cartas de los locales gastronómicos, que buscan darle la mejor bienvenida
LA NACIONLa llegada de Lionel Messi a Florida, donde ya tuvo su primer entrenamiento en Inter Miami, genera una verdadera revolución en la ciudad estadounidense. Tan así es que varios de los restaurantes argentinos ubicados al sur del estado ya cambiaron sus menús en honor al rosarino, con la esperanza de que un día sea él quien los pruebe personalmente.
Según consigna este domingo el diario local Miami Herald, un ejemplo es lo que ocurre con Graziano’s, una empresa dueña de tres restaurantes y siete mercados en la región de Coral Gables que el domingo hará un gran evento de bienvenida dedicado a Messi y ofrecerá el menú diseñado para esa velada a sus clientes durante los primeros dos partidos del Inter Miami. La carta incluirá choripanes y sándwiches de bife que podrán ser condimentados con chimichurri. Con motivo de la ocasión, la compañía contará con al menos tres parrillas grandes cocinando afuera del estadio DRV PNK, en Fort Lauderdale.
Por otra parte, Fiorito, un restaurante icónico que funciona en Little Haiti desde 2012 y cuyo nombre honra a la ciudad donde nació Diego Maradona, también acusó recibo de la llegada del astro argentino. En este caso, la novedad más relevante se da en la bebida, ya que el local cuenta desde la semana pasada con una cerveza artesanal hecha por Prison Pals y llamada GOAT 10 en honor a Messi. “Estamos ansiosos y tenemos muchas ganas de verlo. Es un honor total que viva aquí entre nosotros”, dijo el copropietario del establecimiento, Maximiliano Álvarez.
Sin embargo, el impacto en el local no solo se aprecia en el menú. Fiorito ostenta además un gran mural con la imagen del rosarino y se jacta de ser “la casa de Messi en Miami”.
Pero la pugna por honrar a Messi va más allá. En North Beach, hogar de una gran comunidad argentina, el pequeño café familiar Karnitas 71st comenzó a servir un plato muy particular. Se trata de una milanesa denominada Mila Messi. “Tenía muchas ganas de hacer algo por él”, dijo el propietario y chef Christian Fernández, quien aprendió a cocinar a la parrilla cuando era niño y pasó tiempo con su abuela en la ciudad natal de Messi, Rosario, Argentina. “Ojalá venga y lo pruebe”, agregó.
El cocinero explicó que su plato insignia consiste en una rebanada de pollo empanizada y frita con jamón, salsa de tomate y queso encima. Un dato curioso: la versión original utilizaba dos huevos, pero en los últimos meses se le agregó un tercero para representar los tres Mundiales que ganó la Argentina -el último con Messi. También confirmó que en el local se televisarán todos los partidos del Inter Miami.
Manolo, otro Restaurante de North Beach, optará por la misma estrategia. El comercio está ubicado en uno de los epicentros de las celebraciones de la Copa del Mundo, y si bien no cambiará su menú por ahora, uno de los gerentes anunció que exhibirá los encuentros del nuevo equipo del argentino a la espera de que allí se reúna una multitud con relación a las “cinco o 10 personas” que normalmente paraban en el lugar a seguir a la escuadra.
LA NACIONMás leídas de Fútbol
The End. Pura emoción en la despedida entre Liverpool y Klopp: el “Nunca caminarás solo”, una ofrenda para el alemán
Fenomenal. Desde mitad de cancha: el golazo para Chelsea en la última fecha de la Premier League
No para de festejar. Cuántos títulos tiene Julián Alvarez después de la cuarta Premier consecutiva del Manchester City
Defensas bajas. Boca sufre por los cuatro zagueros lesionados y Valentini está castigado: qué pasará con los refuerzos en junio