Sin corbata
Pablo Lorenzo
Fundador y CEO de Tea Connection y Green Eat.
-¿Vino o cerveza?
Vino, por varios cuerpos.
- ¿Usa Twitter, Facebook o alguna otra red social?
Ambas. Trato de usar o al menos conocer todas las que puedo.
-¿Qué equipo le gustaría que se fuera al descenso?
Soy del ciclón. Hay un hijo que faltaría que pase por la experiencia.
-¿A qué imagen de su infancia le sacaría una foto y la colgaría en su casa?
Quinta familiar, asado familiar hecho por mi abuelo con su torso al natural. Llegabas, te daba un abrazo y un sandwich de chorizo. De ahí a chapotear con hermanos y primos hasta que estuviera listo.
-¿Cuántas cosas de su casa arregla usted sin llamar a un especialista?
Francamente casi ninguna. Mi último arreglo fue fijar un caño sujeta cortinas, la reparación duró como 15 minutos.
-¿Cuál es su serie de televisión favorita?
Solamente vos me parece muy divertida y que usa recursos diferentes.
-Si pudiera elegir ¿en qué época le hubiera gustado vivir? ¿Por qué?
En esta, todo está por venir y está en nosotros cómo lo desarrollamos. Aunque el verano del amor del 67 pintaba divertido.
-¿Qué caso de la vida real elegiría para escribir un libro?
En el éxito de los países nórdicos para llevar adelante sociedades tan desarrolladas, con educación, casi sin marginalidad y 5000 presos en Suecia y entender bien qué acciones podemos intentar trasladar a sociedades latinas.
-¿Cuál tiene en su mesa de luz?
Tengo más de uno, el de más arriba: Tell to win, de Peter Guber.
-¿Qué personaje histórico le hubiera gustado ser? ¿Por qué?
Jimi Hendrix, por haber llevado el sonido de la guitarra a otra dimensión. Vida corta pero entretenida.
-¿Qué escucha en la mañana, FM o AM? ¿Qué programa?
No estoy escuchando radio. Pergolini, Andy y Magdalena siempre fueron mis opciones.
-¿Cuál sería la primera medida que tomaría si fuera Presidente?
Que cada plan que se desarrolla se comunica públicamente junto a los obejtivos mensurables que busca lograr.
-¿Hace deporte? ¿Cuál?
Fútbol, tenis y correr. Algo de crossfit.
-¿Cuántos diarios lee?
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-¿Cuál de todas es su frase de ringtone favorita?
No consumo ringtones.
-¿Baila? ¿Qué música prefiere bailar?
Como un trompo. Me gusta el rock.
- Si no fuera uno de los dueños de Tea Connection y Grean Eat, ¿en qué otra cosa le hubiera gustado trabajar?
Haciendo música, aún no me entrego.
-¿Compraría un terreno en la Luna?
Preferiría uno más cerca para ir más seguido.
-¿Tiene mascotas? ¿Cuáles?
En lo de mis padres: nuestra perra Mila.
-¿Con qué regalo sorprendería a su esposa/pareja?
Con una canción.
-¿Qué fue lo más insólito que le pasó con su auto?
Levantado por la grua 2 veces en menos de 2 horas.
-¿Cambió alguna vez una cubierta del auto?
Varias veces, diría que hasta me gusta.
-En el amor ¿todo es pura química o trabajo de conquista?
Mucho mejor que estén las 2.
-¿Qué fue lo más raro que le pasó con un cliente?
En una presentación de nuevos sabores a clientes, una de ellas se interesó en la marca y en nuestro modo de hacer. Terminó siendo actual mujer y madre de Calita, mi hija.
-¿Cuál es su té favorito?
Últimamente Ayurvedic chai, un chai increíbleque creamos sobre base muy delicada de té blanco y té verde, manteniendo todos sus sabores especiados bien presentes.
-¿Tiene alguna hora definida para tomar el té?
De las cosas que más me gusta del té es que es bueno tomarlo en cualquiera de las 24.
-¿Probó el té helado? ¿Qué le pareció?
Hicimos nuestra propia versión de té helado que combina té, frutas naturales y hielo, que desarrollamos pensando en países tropicales y trajimos para Argentina. Muy recomendable.
-¿Con qué prefiere acompañar el té?
Me gusta mucho para acompañar comidas saladas. A la noche con libros para inspiración.
-¿Con qué personalidad le gustaría sentarse a merendar?
Junto a la Presidenta.
-A la hora de comer, ¿qué es lo que evalúa? ¿Las calorías o la porción?
Pienso en el origen de los ingredientes, el sabor y las ganas que hubo al hacerlo.
- ¿Qué tendencia culinaria se imagina en el futuro?
Que todos vamos a estar más informados y atentos a la procedencia de ingredientes de lo que comemos, tanto para alimentos procesados como los hechos en el momento. Sabores étnicos, más sabores crudos, mayor uso de especias y versiones naturales de alimentos típicamente ricos y menos saludables como albóndigas y hamburguesas.
-¿Prefiere el té en saquitos o en hebras?
Preferís el vino de cajita o de botella?
-¿De qué sabor le gustaría que se invente un té?
Un sabor bien picante sobre base de oolong, con chiles, gengibre, algo de coco y apenitas salsa de pescado. Creo que no vendería demasiado.
-¿Qué productos o comidas le gustaría ofrecer en su local, que actualmente no tiene?
Una buena variedad de platos ricos y saludables para chicos, fáciles para comer con la mano.
-¿Cómo ve al negocio del té y de la comida saludable en la Argentina? ¿Qué mejoraría?
Creciendo, con mucho desarrollo de marcas y ferias que lo apoyan. Mejoraría las posibilidades de productores que se animan a producir alimentos de calidad superior y un marco de reglas que contribuya a construir hábitos saludables desde chicos.