Sin corbata

"Me gustaría tomar un té con la Presidenta"
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24 de noviembre de 2013  

Pablo Lorenzo

Fundador y CEO de Tea Connection y Green Eat.

-¿Vino o cerveza?

Vino, por varios cuerpos.

- ¿Usa Twitter, Facebook o alguna otra red social?

Ambas. Trato de usar o al menos conocer todas las que puedo.

-¿Qué equipo le gustaría que se fuera al descenso?

Soy del ciclón. Hay un hijo que faltaría que pase por la experiencia.

-¿A qué imagen de su infancia le sacaría una foto y la colgaría en su casa?

Quinta familiar, asado familiar hecho por mi abuelo con su torso al natural. Llegabas, te daba un abrazo y un sandwich de chorizo. De ahí a chapotear con hermanos y primos hasta que estuviera listo.

-¿Cuántas cosas de su casa arregla usted sin llamar a un especialista?

Francamente casi ninguna. Mi último arreglo fue fijar un caño sujeta cortinas, la reparación duró como 15 minutos.

-¿Cuál es su serie de televisión favorita?

Solamente vos me parece muy divertida y que usa recursos diferentes.

-Si pudiera elegir ¿en qué época le hubiera gustado vivir? ¿Por qué?

En esta, todo está por venir y está en nosotros cómo lo desarrollamos. Aunque el verano del amor del 67 pintaba divertido.

-¿Qué caso de la vida real elegiría para escribir un libro?

En el éxito de los países nórdicos para llevar adelante sociedades tan desarrolladas, con educación, casi sin marginalidad y 5000 presos en Suecia y entender bien qué acciones podemos intentar trasladar a sociedades latinas.

-¿Cuál tiene en su mesa de luz?

Tengo más de uno, el de más arriba: Tell to win, de Peter Guber.

-¿Qué personaje histórico le hubiera gustado ser? ¿Por qué?

Jimi Hendrix, por haber llevado el sonido de la guitarra a otra dimensión. Vida corta pero entretenida.

-¿Qué escucha en la mañana, FM o AM? ¿Qué programa?

No estoy escuchando radio. Pergolini, Andy y Magdalena siempre fueron mis opciones.

-¿Cuál sería la primera medida que tomaría si fuera Presidente?

Que cada plan que se desarrolla se comunica públicamente junto a los obejtivos mensurables que busca lograr.

-¿Hace deporte? ¿Cuál?

Fútbol, tenis y correr. Algo de crossfit.

-¿Cuántos diarios lee?

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-¿Cuál de todas es su frase de ringtone favorita?

No consumo ringtones.

-¿Baila? ¿Qué música prefiere bailar?

Como un trompo. Me gusta el rock.

- Si no fuera uno de los dueños de Tea Connection y Grean Eat, ¿en qué otra cosa le hubiera gustado trabajar?

Haciendo música, aún no me entrego.

-¿Compraría un terreno en la Luna?

Preferiría uno más cerca para ir más seguido.

-¿Tiene mascotas? ¿Cuáles?

En lo de mis padres: nuestra perra Mila.

-¿Con qué regalo sorprendería a su esposa/pareja?

Con una canción.

-¿Qué fue lo más insólito que le pasó con su auto?

Levantado por la grua 2 veces en menos de 2 horas.

-¿Cambió alguna vez una cubierta del auto?

Varias veces, diría que hasta me gusta.

-En el amor ¿todo es pura química o trabajo de conquista?

Mucho mejor que estén las 2.

-¿Qué fue lo más raro que le pasó con un cliente?

En una presentación de nuevos sabores a clientes, una de ellas se interesó en la marca y en nuestro modo de hacer. Terminó siendo actual mujer y madre de Calita, mi hija.

-¿Cuál es su té favorito?

Últimamente Ayurvedic chai, un chai increíbleque creamos sobre base muy delicada de té blanco y té verde, manteniendo todos sus sabores especiados bien presentes.

-¿Tiene alguna hora definida para tomar el té?

De las cosas que más me gusta del té es que es bueno tomarlo en cualquiera de las 24.

-¿Probó el té helado? ¿Qué le pareció?

Hicimos nuestra propia versión de té helado que combina té, frutas naturales y hielo, que desarrollamos pensando en países tropicales y trajimos para Argentina. Muy recomendable.

-¿Con qué prefiere acompañar el té?

Me gusta mucho para acompañar comidas saladas. A la noche con libros para inspiración.

-¿Con qué personalidad le gustaría sentarse a merendar?

Junto a la Presidenta.

-A la hora de comer, ¿qué es lo que evalúa? ¿Las calorías o la porción?

Pienso en el origen de los ingredientes, el sabor y las ganas que hubo al hacerlo.

- ¿Qué tendencia culinaria se imagina en el futuro?

Que todos vamos a estar más informados y atentos a la procedencia de ingredientes de lo que comemos, tanto para alimentos procesados como los hechos en el momento. Sabores étnicos, más sabores crudos, mayor uso de especias y versiones naturales de alimentos típicamente ricos y menos saludables como albóndigas y hamburguesas.

-¿Prefiere el té en saquitos o en hebras?

Preferís el vino de cajita o de botella?

-¿De qué sabor le gustaría que se invente un té?

Un sabor bien picante sobre base de oolong, con chiles, gengibre, algo de coco y apenitas salsa de pescado. Creo que no vendería demasiado.

-¿Qué productos o comidas le gustaría ofrecer en su local, que actualmente no tiene?

Una buena variedad de platos ricos y saludables para chicos, fáciles para comer con la mano.

-¿Cómo ve al negocio del té y de la comida saludable en la Argentina? ¿Qué mejoraría?

Creciendo, con mucho desarrollo de marcas y ferias que lo apoyan. Mejoraría las posibilidades de productores que se animan a producir alimentos de calidad superior y un marco de reglas que contribuya a construir hábitos saludables desde chicos.

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