De Todo sobre el asado a Como agua para chocolate, un ciclo de películas para todos los paladares

Todo sobre el asado, documental de Gastón Duprat y Mariano Cohn
Todo sobre el asado, documental de Gastón Duprat y Mariano Cohn
Fernando López
(0)
30 de octubre de 2017  • 15:36

Desde hoy y hasta el sábado, el cine y la cocina serán los protagonistas de un ciclo de cine culinario que se desarrollará en la sede central de la Alianza Francesa, con entrada libre y gratuita. A partir de la pregunta ¿Cuál es el futuro de nuestros alimentos?, el encuentro, que llega transita su cuarta edición, celebra la cocina, a quienes la hacen y, obviamente, presta especial atención a las películas que ella inspìra.

El ciclo Cine Cocina trae una oferta cultural y gastronómica ecléctica y sabrosa: cuya programación, además de promover diálogos sobre el tema central, incluirá películas, talleres de cocina, degustaciones, charlas y arte culinario.

Hoy se verá el documental Theatre of Life, de Peter Svatek, dedicado al emprendimiento virtuoso del chef tres estrellas Michelin y 50 Best, Massimo Bottura, quien invita a los mejores chefs del mundo a cocinar en su comedor.

Entre los films, además de Como agua para chocolate, de Alfonso Arau y Todo sobre el asado, de Gastón Duprat y Mariano Cohn, entre otros films ya conocidos, se proyectarán Una pastelería en Tokio, de Naomi Kawase; Festines imaginarios, de Anne Georget; La revolución de los chefs, de Olivier Mille; Buscando a Gastón (Perú), de Julia P. Pérez, y Las diosas de la cocina, de Verane Frediani, entre muchas otras.

El menú del festival

Hoy, a las 19.30

Theatre of life, de Peter Svatek.

Martes, a las 18

Festines imaginarios, de Anne Georget

Buscando a Gastón, de Julia Patricia Pérez seguido por un cóctel peruano.

A las 21.30

La revolución des chefs, de Olivier Mille

Miércoles, a las 19

Como agua para chocolate, de Alfonso Arau

A las 21.30

Todo sobre el asado, de Gastón Duprat y Mariano Cohn

Jueves, a las 19

Cooking up a Tribute, de Andrea Gómez

A las 21

Una pastelería en Tokio, de Naomi Kawase

Viernes, a las 19

Los dioses de la cocina, de Vérane Frédiani

A las 21

El viñedo que nos une, de Cédric Klapisch

Sábado, a las 19.30

La Artefacta, de Natalie Cristiani

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Espectaculos

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.