
Azema Exotic Bistró
Cocina francesa tradicional y de las coloniasPalermo Hollywood
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Una cocina exótica nacida en Buenos Aires mucho antes de que otras de ese estilo comenzaran a brotar o tuvieran el éxito de las actuales del sudeste asiático, es ésta de Paul Jean Azema en su bistro de Palermo. Aún hoy esa particular cocina de las colonias francesas en el Indico no tiene la amplitud que merece su fascinante paleta de sabores y aromas. Azema aprendió cocina en Francia y conoció la créole en la isla de La Réunion, donde pasaba temporadas con su padre diplomático. Cantidad de fotos y otros recuerdos decoran la vieja casa palermitana clásica, con piso en damero blanco y negro, así como los bellos carrés de seda enmarcada de su madre. Alguna pared en vivos rojos y en verdes levanta el ambiente, y la barra bien de bistro, con cantidad de alcoholes y objetos de su juventud y niñez, como los cuentos de Tintín. Allí se preparan tragos exóticos para acompañar la finger food o appetizer, croquetas de pescado, arrolladitos vietnamitas, raviolitos chinos, samosas vegetales, con salsitas o rugails ($ 26) y un tiradito mixto hecho al instante con aliño de cilantro y ají picante. De entrada el pâté créole, una empanada de cerdo y pollo (28), ensalada marroquí de vegetales cocidos y crudos, o tartare de salmón rosado con maracuyá y hot chile verde (38). Curry suave de langostinos London Bombai, cordero con massala de las islas Mauricio, o abadejo con pasta de curry amarillo (58) y tajine de pato con dátiles y peras (75). Pedir el picante a gusto. Del repertorio francés, buenísimo conejo al Chardonnay, tripes con vino blanco y sidra seca (50), corvina al horno con relish de tomate y tajine de vegetales, clásico lomo con salsa de pimienta negra y vino tinto (65), entre otros. Con el invierno llega la reconfortante soupe à l’oignon. Lista de vinos entre 40 y 50 etiquetas y los que le gustan a P. J.
Postres franceses y exóticos, los sorbetes de frutas, imperdibles (26). La música, excelente, suena genial: selección de Paul Jean.
Ambiente: * * *
Atención: * * *
Cliente: * * * *
MAS DATOS
Carranza 1875, Palermo Hollywood. 4774-4191. Lunes a sábado, de noche. Principales tarjetas. Estacionamiento sobre El Salvador, una hora.






