Berlinesas
Ingredientes
25 g de levadura fresca
Preparación
- Desgraná la levadura y el azúcar en la leche tibia y dejá reposar hasta que esponje.
- En un bol aparte mezclá la harina con la sal, hacé un hueco y volcá la esponja de levadura, la manteca pomada, las yemas y la ralladura.
- Tomá el bollo y amasalo por 10 minutos. Dejalo levar cubierto, en lugar templado, hasta que duplique su volumen.
- Bollá porciones pequeñas y acomodalas en una placa.
- Freílas en aceite, dándolas vuelta para que se doren parejo, sin cocinarlas demás para que por dentro queden suaves.
- Retiralas con espumadera, pasalas por papel absorbente y luego por abundante azúcar. Haceles un tajito y rellenalas con dulce de leche.
Son típicas de Europa central, donde se las rellena con mermelada o crema pastelera.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Levadura
Más leídas de Lifestyle
En fotos, Todos los invitados a 13° edición de La Fiesta del Polo en Palermo
Según la psicología. Qué significa que una persona necesite cerrar la puerta de la habitación para dormir
"Clave". La bebida con más calcio y magnesio que la leche que tiene propiedades contra la osteoporosis
“Había olor a descomposición”. Agonizaba entre otros animales faenados cuando lo encontraron en el patio de una vivienda que vendía carne