Brótola al roquefort

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25 de febrero de 2013  • 16:42

Ingredientes

4 filetes de brótola

1 taza de agua

1 cdita de sal

1 hoja de laurel

1 limón



Para la salsa

2 cdas de manteca

1 cda de harina

100 grs de queso roquefort

1 vaso de vino blanco seco

200 cc de crema de leche

Preparación

  • Disponer los filetes del pescado en una fuente para horno poco profunda.
  • Volcar dentro el agua, el jugo del limón, y el laurel; salar todo y llevar a horno moderado por 10 minutos.
  • Retirar, volcar en un bol los jugos de cocción; y reservar dentro de la fuente los filetes.
  • Para la salsa, derretir la manteca en una sartén y hacer un roux echando la harina de golpe.
  • Sin dejar de revolver, comenzar a incorporar el jugo de cocción tibio reservado y dejar cocinar hasta que haya espesado.
  • Ablandar el queso con un tenedor o en microondas, mezclar con el vino, agregar a la salsa y cuando esté bien incorporado, retirar del fuego y agregar la crema.
  • Volcar la salsa sobre los filetes y volver al horno hasta gratinar.

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