Choclo con manteca roja y ajíes con huevo

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31 de marzo de 2014  • 13:05

Ingredientes

Para choclos

6 choclos enteros

200 grs de manteca

1 cda de pimentón

100 grs de queso parmesano

jugo de 1/2 limón



Para los ajíes

3 ajíes rojos

6 huevos

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Mezclar manteca pomada con el pimentón, el jugo del limón y el queso rallado.
  • Limpiar los choclos retirando la barba; abrir las hojas de un lado y comenzar la cocción a fuego fuerte. Ir rotando el choclo hasta que al probar un grano, éste esté cocido.
  • Retirar el choclo de la parrila y aún caliente ponerle por encima trocitos de manteca roja.
  • Para el ají, cortarlos a la mitad, retirar sus semillas y nervaduras blancas; y poner la piel sobre los hierros calientes.
  • Cocinar por 5 a 10 minutos y luego en la cavidad romper un huevo y seguir su cocción hasta el punto deseado, más o menos firme la yema.
  • Salpimentar y servir.
Al huevo se le puede agregar ciboulette picado y, si se desea, un chorrito de crema de leche y revolver apenas para que se incorporen y cocinen juntos.

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