Postre de chocolate, mandarina y praliné

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3 de diciembre de 2013  • 11:48

Ingredientes



Para la crema de chocolate

240 g de chocolate amargo

90 g de manteca

4 huevos

120 g de crema de leche

40 g de azúcar



Para la crema de mandarina

90 cc de jugo de mandarina

ralladura de 1 mandarina

3 yemas

50 g de azúcar

1 cdita. de gelatina sin sabor

2 cdas. de agua

1 taza de crema de leche



Para el praliné

100 g de azúcar

1 cda. de agua

10 g de manteca

1 puñado de almendras peladas

Preparación

  • Para la crema de chocolate, derretí el chocolate con la manteca, incorporá las yemas, mezclá y dejá entibiar.
  • Agregá la crema batida a medio punto y, con movimientos suaves, las claras batidas a nieve con el azúcar.
  • Reservá en la heladera.
  • Para la de mandarina, mezclá el jugo y la ralladura con las yemas y el azúcar.
  • Calentá a baño María, removiendo enérgicamente, por 10 minutos o hasta que espese.
  • Incorporá la gelatina hidratada en el agua, dejá entibiar y agregá la crema batida a medio punto. Reservá en frío.
  • Para hacer el praliné, llevá al fuego el azúcar y el agua, y cuando llegue a color caramelo claro añadí la manteca y mezclá.
  • Retirá del fuego, sumá las almendras, remové y volcá sobre una silicona o placa bien enmantecada.
  • Dejá que enfríe, picá con cuchilla y espolvoreá sobre las cremas de chocolate y mandarina intercaladas en vasitos.
Para las ralladuras de cítricos, siempre secá muy bien las cáscaras, además de lavarlas. Y no llegues a la parte blanca, la más cercana a la pulpa, porque puede amargar la preparación.

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