Chutney de ciruelas

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9 de marzo de 2013  • 16:18

Ingredientes

1 kg de ciruelas

600 g de manzanas verdes

600 cc de agua

580 g de azúcar rubia

600 cc de vinagre de vino tinto

1 cdita. de curry

1 cdita. de canela

1 cdita. de pimienta de Cayena

Preparación

  • Poné las ciruelas en un bol, cubrilas con agua hirviendo y dejalas 24 horas en remojo.
  • Pelá las manzanas, cortalas en trocitos y llevalas a una olla junto con los 600 cc de agua y 50 gramos del azúcar.
  • Calentá a fuego suave sin dejar de revolver hasta que el azúcar se haya disuelto por completo; dejá que se siga cocinando 10 minutos más o hasta que las manzanas queden tiernas.
  • Escurrí las ciruelas, quitales la piel y los carozos y cortalas en cubos; agregalas a la olla de las manzanas junto con el resto de azúcar, el vinagre y los condimentos.
  • Mezclá bien, subí el fuego y cuando rompa el hervor bajá la llama a mínimo y dejá cocinar, revolviendo cada tanto, por 30 minutos o hasta que el chutney haya espesado.
  • Envasalo enseguida en frascos esterilizados, llenándolos casi hasta el borde, dejando sólo un dedo libre.
  • Tapalos bien y conservalos por lo menos 6 semanas en un lugar fresco y oscuro antes de abrirlos.

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