Coquilles saint-jacques

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12 de junio de 2013  • 10:56

Ingredientes



Para la salsa

1 èchalotte

2 cdas. de manteca

200 cc de caldo de pescado

100 cc de crema de leche

sal y pimienta negra



Para las vieiras

16 vieiras en su concha

1 cda. de manteca

100 cc de champagne

jugo de 1/2 limón

2 cebollas de verdeo

sal y pimienta

Preparación

  • Fundí la manteca en una sartén y cociná el èchalotte picado, a fuego medio, hasta que quede tierno.
  • Incorporá el caldo, dejá que rompa hervor y cuando el líquido se haya reducido a la mitad agregá la crema.
  • Dejá que hierva de nuevo y bajá la llama a mínimo para cocinar 15 minutos más.
  • Salpimentá y reservá caliente.
  • Aparte, salteá en manteca las vieiras salpimentadas.
  • Doralas 3 minutos por lado, dándolas vuelta con cuidado para que no se dañen.
  • Retiralas.
  • Volvé la sartén a fuego fuerte, volcá el champagne y raspá el fondo con cuchara de madera para desprender todo el sabor de las vieiras, hasta que el líquido espese y reduzca mucho.
  • Agregá la salsa de crema, y cuando rompa hervor retirá del fuego.
  • Finalmente, añadí el jugo de limón y el verdeo picado.
  • Serví las vieiras en su concha, cubiertas con la salsa caliente.
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