Costillitas de cerdo con vino blanco y chucrut

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21 de junio de 2012  • 18:28

Ingredientes

750 g de chucrut

6 fetas de panceta

1 zanahoria

1 cebolla

1 hoja de laurel

1 cdita. de tomillo

100 cc de vino blanco seco

450 cc de caldo de pollo

50 g de manteca

4 costillitas de cerdo

aceite de oliva, c/n

8 salchichas alemanas

sal y pimienta negra, a gusto

Preparación

  • Escurrir el chucrut, cubrirlo con agua, remover y volver a escurrir.
  • Reservar.
  • En una olla de fondo grueso apta para horno dorar en la manteca fundida la panceta cortada en cubos.
  • Después de unos minutos sumar la zanahoria y la cebolla cortadas también en dados pequeños y cocinar unos minutos más.
  • Agregar las hierbas, la pimienta, volcar el vino, dejar hervir, bajar la llama y cocinar hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
  • Incorporar el chucrut reservado y todo el caldo; remover bien; tapar, dejar que hierva nuevamente y llevar a horno precalentado suave por 1 hora.
  • Aparte, en una sartén con un poco de aceite de oliva dorar 5 minutos por lado las costillitas previamente salpimentadas y, cuando estén bien doradas, poner dentro de la olla junto con las salchichas y seguir horneando por una hora más.

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