Cuál es la semilla que ayuda a mejorar el colesterol y a bajar de peso
Se trata de un alimento muy investigado que se puede incorporar en diversas comidas, tanto en desayuno como en el almuerzo y cena
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Una de las semillas más consumidas en el mundo es la Chía, la cual es objeto de estudio por varios expertos en nutrición, lo que resultó en el descubrimiento de grandes beneficios que esta aporta a la salud.
La chía es una semilla con alto potencial antioxidante, antiinflamatorio y laxante, de acuerdo con un estudio publicado en la revista de comida, ciencia y tecnología - Journal of Food, Science and Technology-.
Esta semilla contiene ácidos grasos importantes como el omega-3, omega-6, además de contener nutrientes como el magnesio, el boro y el calcio.
Es conocida por ser un buen alimento para mejorar el tránsito intestinal, por su alto contenido de fibra, además de producir saciedad. De acuerdo con el portal CuerpoMente, una porción de 30 gramos de chía, aproximadamente dos cucharadas, puede tener hasta 12 gramos de fibra.
Otros de los beneficios que proporcionan las semillas de chía:
- Protege el corazón
- Por sus propiedades antioxidantes y su contenido de omegas, puede ayudar a regular la presión arterial y el colesterol malo o conocido como LDL.
- Ayuda a nivelar el azúcar en la sangre
- Según el portal en mención, la fibra de la chía puede ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre y así evitar los temidos picos de glucosa e insulina.
Puede ayudar en la pérdida de peso
Puesto que causa sensación de saciedad, esto puede ayudar a la pérdida de peso. Estas semillas absorben una cantidad de líquido y contribuye a evitar los antojos de comida dulce.
Contiene sustancias antioxidantes
Los fenoles son sustancias antioxidantes que contribuyen a limitar las actividades de los radicales libres y tóxicos en el organismo, ayudando a evitar el envejecimiento prematuro en la piel.
Puede ayudar a cuidar los huesos
Con solo 30 gramos de chía se puede obtener la dosis recomendada diaria de calcio, mineral esencial para el buen funcionamiento de los huesos, así como también contiene boro, sustancia que sirve para el poder metabolizar el calcio.
Recuerde consultar con su médico antes de iniciar con el consumo de alimentos nuevos en su dieta.
Por Luz Ángela Domínguez Coral
EL TIEMPO (GDA)Otras noticias de GDA
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