El jugo ideal para el desayuno por su aporte de energía: tiene vitaminas, proteínas y minerales
Se trata de una combinación con un ingrediente que contiene beneficios para el cuerpo humano, que lo ayudarán a mantenerse activo y cumplir su función diaria
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Luego del descanso del fin de semana (o de las vacaciones), nuestro cuerpo necesita recuperar energía para mantenerse activo y desempeñar sus funciones diarias. Por si no lo sabías, el jugo de remolacha con naranja nos permite comenzar la mañana con la batería a tope.
Cuando comemos, el cerebro produce dopamina, la hormona responsable de la sensación de bienestar y placer mediante el gusto. Un buen desayuno mejora el estado de ánimo, disminuye los cambios de humor y nos mantiene motivados. Combinar el jugo de remolacha con naranja aporta estos beneficios y muchos más.
¿Qué beneficios tiene la remolacha con jugo de naranja?
La remolacha es un ingrediente básico cuando se trata del desayuno. Este alimento tiene potentes efectos en la salud y es que, al combinarlo con jugo de naranja, nos dará como resultado una “bomba” de vitaminas y minerales.
En algunos lugares del mundo, a esta exquisita combinación se la conoce como “vampiro”, debido a su color. La betacianina es responsable del pigmento que, incluso en la antigüedad, se utilizaba para elaborar pinturas de textiles.
Un artículo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México afirmó que la remolacha ayuda a combatir la hipertensión arterial, el estreñimiento, enfermedades sanguíneas, la debilidad en los huesos, la obesidad y la anemia.
La remolacha es un auxiliar para depurar la sangre y desintoxicar el hígado. Sumado a esto, un vaso de jugo impulsa la estamina, es decir, la fortaleza física para realizar actividades de alto impacto en la mañana, como el ejercicio.
Por su aporte de betaína, protege las células del corazón, proteínas y enzimas del estrés oxidativo. No dudes en aprovecharlo durante el desayuno para disminuir la presión arterial y prevenir enfermedades cardiovasculares
Junto con la naranja, este jugo es una fuente natural de vitamina C, fibra, potasio y magnesio; nutrientes que refuerzan el sistema inmunológico e incrementan las defensas contra infecciones causadas por virus y bacterias.
¿Quiénes no deben tomar jugo de remolacha?
De acuerdo la Revista Española de Nutrición Comunitaria, las personas con problemas gástricos y enfermedades renales deben limitar el consumo de remolacha, a causa de los oxalatos, sustancias que producen irritación.
Para quienes padecen diabetes o se les dificulta controlar el azúcar, este jugo no es la mejor alternativa ya que contiene sacarosa. Tras la ingesta, podrían experimentar síntomas como sed excesiva o micción frecuente.
Finalmente, la cantidad recomendada de remolacha al día es de 250 mililitros, equivalentes a un vaso y medio, siempre y cuando se goce de buena salud.
El Universal (México)Temas
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