Día de la Hamburguesa: 5 propuestas para disfrutar de las versiones más sabrosas y originales
Aunque es un plato internacional, las versiones argentinas, que se apoyan en nuestra carne y también en otros ingredientes locales, lo vuelven especialmente bueno. Propuestas para disfrutarlo de la mano de Club LA NACION.
El Día de la Hamburguesa, que se celebra el martes 28 de mayo en todo el mundo, es un homenaje al sándwich más emblemático del fast food. Aunque habitualmente el culto a la hamburguesa se asocia con Estados Unidos, el origen del plato se remonta a la ciudad alemana de Hamburgo, porque es la “evolución” del Rundstück warm, un sándwich de cerdo que hicieron popular los trabajadores portuarios. Aquel ancestro de la hamburguesa llevaba trozos de cerdo asado, pepinillos, tomate y remolacha entre dos panes.
La evolución de la hamburguesa desde aquel Rundstück warm hasta la popular delicia que conocemos hoy se debe en parte a la conexión entre el puerto de Hamburgo y Estados Unidos, donde el sándwich comenzó a ser elaborado con carne vacuna. Y desde los puertos hasta las cadenas de comida rápida en Estados Unidos, la hamburguesa ha experimentado una gran transformación a lo largo de los años, sumando ingredientes y hasta adaptándose a los paladares vegetarianos. La calidad de la carne argentina y la originalidad de la gastronomía local también dejan su impronta en las hamburguesas de nuestro país.
Mostaza
- Sitio web: www.mostazaweb.com.ar
- Beneficio: 30% para socios BLACK los jueves y 20% para BLACK y Premium todos los días
- El dato: la línea “CeroCarne”, con medallones de la marca NotCo, es ideal para tentar a los vegetarianos
Con cientos de locales, Mostaza se caracteriza por preparar hamburguesas gigantes con ingredientes exquisitos y muy bien combinados. La estrella, para los fans del queso, es su Mega Power Cheddar Boom doble, especialmente generosa en este ingrediente. También hay hamburguesas y nuggets de pollo, ensaladas y wraps para los que no sean adeptos a las hamburguesas, e incluso lanzaron una versión de la mano de la marca NotCo, con medallones de ingredientes vegetales.
Hierbabuena Vegan
- Red social: www.instagram.com/hierbabuenavegan
- Beneficio: 20% en el local y en take away de lunes a jueves
- El dato: si además de las hamburguesas amás lo dulce, no te vayas sin probar el vegan brownie con helado plant based de palta, lima y menta
Ubicado en el boulevard Caseros, a metros del Parque Lezama y en el tradicional barrio San Telmo, Hierbabuena Vegan ofrece comida natural y consciente con alimentos naturales, creatividad y mucho esmero. Por eso, logran hamburguesas veganas que no tienen absolutamente nada que envidiarle a las tradicionales.
Bajo el concepto de ser un un street food 100% vegano desarrollaron la Crispy Plant Burger, una hamburguesa de garbanzos crispy, cebolla caramelizada, vegan bacon y cheddar, kale y Hierbabuena dressing en pan brioche vegano. También se destaca en el menú la Pulled Veggie Burger, con hebras de hongos gírgolas y shitake marinadas en adobo BBQ, queso grillado vegan, cebolla crispy y espinaca, todo en pan brioche vegano. Y la Chicken Plant Burger es imperdible: una hamburguesa de “símil pollo” a base de tofu orgánico y cereales, mozzarella de tofu, aderezo de aji amarillo y maní, tomate, cebolla morada y lechuga en pan brioche vegano.
Dean & Dennys
- Sitio web: www.deananddennys.com
- Beneficio: 20% en la carta de lunes a jueves
- El dato: para el postre, tienen helado de la línea Munchi’s y también Fra-nui
Esta cadena cuenta con una planta de producción propia, donde fabrican hamburguesas de 100% carne premium de novillo y medallones de pollo y veggie. Con una impronta que busca priorizar la calidad de los ingredientes, les gusta pensarse como un fast good.
Las distintas hamburguesas del menú llevan medallones que van de los 80 a los 120 gramos de carne, en un claro intento de priorizar ese sabor en la pieza. Otro de los sellos de la marca son las papas fritas crocantes de corte crinkle, tipo zig zag, que vienen solas o combinadas con guacamole, cheddar o panceta.
Carne
- Sitio web: www.carnehamburguesas.com
- Beneficio: 20% los martes en el local de La Plata
- El dato: la hamburguesa vegetariana es imperdible: con pan de cúrcuma artesanal, lleva portobello a la plancha, tapenade de tomates orgánicos, lechuga morada orgánica y queso halloumi grillado
Mauro Colagreco, ganador de estrellas Michelin, es el creador de Carne, donde propone una experiencia gastronómica sustentable y de alta calidad. Gracias a su triple impacto positivo -social, medioambiental y económico- es una de las pocas empresas gastronómicas certificadas.
Sus hamburguesas son preparadas con carne de pastura y pan de masa madre amasado uno por uno, con ingredientes locales de calidad, que provienen de granjas, huertas y pequeños productores.
Sin tantos adornos, la pieza de jugosa y sabrosa carne, acompañada de buena lechuga y tomate con sabor, hacen la diferencia en un producto que lleva la alta cocina a un producto simple.
Burger54
- Sitio web: www.burger54.com.ar
- Beneficio: 20% para socios BLACK y 15% para Premium de lunes a miércoles
- El dato: ¡son pet friendly!
Burger54 lleva una década en el mercado con su propuesta diferente, que apunta a valorar lo natural y fresco para crear hamburguesas más sanas, que permitan comerlas sin culpa.
Con mucha variedad, ofrece burgers de pollo, carne y pescado. Cada una de ellas es realizada en el momento con productos naturales y el más alto estándar de calidad, lo cual garantiza un sabor excepcional en cada bocado. Imperdible la Doubleburger con doble carne, queso cheddar, lechuga, tomate, cebolla y salsa burger54. Además, ofrecen ensaladas y hamburguesas veganas y de salmón para quienes prefieren no comer carne vacuna.
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