Empanadas tucumanas

(0)
15 de mayo de 2013  • 12:51

Ingredientes



Para la masa

1 kg de harina

200 g de grasa de pella

1 yema

agua



Para el relleno

1 kg de nalga

3 cebollas de verdeo

2 cebollas

1 cdita. de pimentón

1 cdita. de comino

1 cdita. de ají molido

4 huevos duros

sal y pimienta

Preparación

  • Mezclá la harina con una pizca de sal y hacé un hueco para poner la grasa derretida con la yema.
  • Tomá el bollo incorporando de a poco el agua que sea necesaria, y dejá descansar media hora.
  • Luego dividilo en bollitos y estiralos para formar los discos.
  • Cortá la carne en cubos pequeños y blanqueala dejándola unos minutos cubierta con agua hirviente.
  • Colá y salpimentá.
  • Rehogá en una cucharadita de la grasa de pella las cebollas y la parte blanca del verdeo bien picadas; agregá los condimentos, la carne, un chorrito de agua, sal y pimienta; remové, cociná 2 minutos y retirá.
  • Dejá enfriar por completo e incorporá los huevos duros picados y dos cucharadas de la parte verde de las cebollas de verdeo cortada al sesgo.
  • Reservá en la heladera 1/2 hora.
  • Rellená los discos con la carne, plegalos y haceles entre 13 y 15 repulgues, al modo tradicional de Tucumán.
  • Horneá a fuego fuerte 15 minutos y serví enseguida.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.