Colágeno natural: conocé los beneficios del caldo de huesos, cómo prepararlo y la mejor manera de tomarlo
El caldo de huesos se ha utilizado desde siempre como un remedio casero que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico; se trata de un plato que contiene un alto contenido de colágeno, gelatina y otros minerales importantes
- 2 minutos de lectura'
El caldo de huesos no solo es un plato fácil de preparar, también es un alimento rico en vitaminas y minerales que benefician a tu salud.
Gracias a su alto contenido de colágeno, gelatina y de algunos otros minerales importantes como el calcio, fósforo, magnesio y potasio, este caldo se ha utilizado como un remedio casero que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y al organismo.
¿Cuáles son los beneficios del caldo de huesos?
De acuerdo Tyler Florek, un dietista nutricional registrado de Banner Del E Webb Medical Center en Sun City West, Arizona, el caldo de huesos contiene colágeno, gelatina y otros aminoácidos esenciales, que ayudan a una buena alimentación.
Vale destacar que este también ayuda a que nuestra piel se vea más cuidada, así como tener un cabello más fuerte y unas uñas mucho más saludables.
Al contar con una alta porción de aminoácidos en el caldo, este nos podría ayudar a la regeneración de las células del intestino, y a reducir el riesgo de enfermedades articulares como la artritis.
Otro aspecto destacado, es que ayuda a bajar de peso, ya que al consumirlo, es más fácil que tu ingesta total de calorías sea menor, por lo que también pueda ayudarte a la inflamación.
¿Cómo debo tomar el caldo de huesos?
Según la página Regenera, el caldo de huesos se debe consumir como una bebida caliente o bien utilizarlo como caldo para cocciones como arroz o incluso podés utilizarlo como sustituto del agua para la preparación de salsas o verduras al vapor.
Este plato también se puede acompañar con vegetales como zanahorias, cebolla, apio y ajos, para lograr aumentar su contenido de vitaminas, o bien con carne y especias para darle un mejor sabor.
Este alimento es ideal para consumirlo en el desayuno, y así puedas empezar el día lleno de energía y vitalidad, o bien incluirlo entre comidas.
El Universal (México)Otras noticias de GDA
Mercado de granos. El repunte del maíz y de la soja en Chicago se mira, pero no se copia en el mercado argentino
De buena fuente. Estiman que lo peor de los precios agrícolas ya habría quedado atrás
Vacunos. El precio de la hacienda completó la segunda semana bajista seguida en el Mercado Agroganadero de Cañuelas
Más leídas
Últimos registros. ¿A cuánto cotizan el dólar oficial y el blue este sábado 7 de septiembre?
“Condenadamente grosero”. Ian McKellen fue lapidario en sus opiniones sobre la Reina Elizabeth II, el Rey Carlos III y el príncipe Harry
En Mendoza. En qué canal pasan Boca vs. Talleres por la Copa Argentina 2024 hoy
Se desmarcó de Villarruel. Bullrich habló sobre el video de Firmenich: "El señor dijo algo gravísimo"