La receta perfecta para preparar un bowl de tofu crispy
En las fiestas suele ser complicado conseguir alternativas vegetarianas o veganas para las recetas cotidianas; te enseñamos una preparación rica y nutritiva para reemplazar el pollo
El Comercio (Perú)Se acercan las fiestas y surge la duda sobre qué preparar para agasajar a tus invitados. Por eso, te enseñamos a preparar una deliciosa y nutritiva receta de Bowl de tofu crispy. Aquí los pasos para lograrlo de la mejor manera.
Ingredientes
- 200 gr de tofu extra firme
- 1 cda maicena
- 1 cda aceite de ajonjolí
- 1 cda salsa de soya
Salsa
- 3 cdas mayonesa vegetal
- 1/2 cdta sriracha o salsa picante
- 1/2 cdta aceite de ajonjolí
- 1/2 cdta vinagre de arroz o vinagre blanco
- 1/2 cdta salsa de soya
Ideas para acompañar
- Arroz blanco o arroz de sushi
- Pepino
- Palta
- Zanahoria rallada
- Hojas de Nori
- Ajonjolí
Preparación
Presioná el tofu para retirar el exceso de agua. Cortá el tofu en cubos y mezclalo con la maicena, salsa de soya y aceite de ajonjolí. Asegurate que todos los cubos de tofu estén cubiertos por esta mezcla. Cociná en la air fryer u horno a 200C por 15 o 20 minutos hasta que esté crujiente. Servilo con el resto de ingredientes del bowl y la salsa picante.
El Comercio (Perú)Más leídas
Nueva ofensiva. EE.UU. se enfrenta a uno de sus peores temores: Rusia parece estar cambiando el rumbo de la guerra
De Rusia a Irán. The New York Times elogia al diplomático argentino que surgió como un mediador inesperado en un mundo en guerra
Maestro de empresarios. Murió un referente del mundo de los negocios de los últimos 50 años
Al borde de la tragedia. Un pavoroso incendio destruyó el club house de un country de Pilar