Fayer Buenos Aires: cocina israelí actual
Dónde: Cerviño 4417. 4774-3313. De lunes a domingo, de 12 a 24. Brunch de domingos. tarjetas. Take away. Reservas: www.fayer.com.ar. Servicio de mesa, $65. Puntaje: 8
Gastronomía israelí mediterránea, sin pretensiones religiosas, así se define la carta del nuevo Fayer, a cargo de los socios Martin Loeb y Alejandro Pitashny, con Mariano Muñoz al frente de la cocina, secundado por Franca Ruderman, y la brigada de 12 a la vista. Fayer significa fuego en iddish, en este caso son la parrilla y el ahumador con los que se adapta nuestra cultura a la israelí.
El plato estrella es el espectacular pastrón con hueso, de costillar de novillo pampeano, alimentado a pastura, curado y ahumado en frío, luego cocido al vacío a baja temperatura ($2500). Para compartir, hay una lista de platos chicos que incluyen los bien conocidos falafel, hummus y babaganoush (240-300), además de pesca ahumada (solo pescados blancos) y verduras de estación a las brasas (300).
Entre los platos grandes, hay merguez, las ricas salchichas marroquies de cordero (520), y kebabs de carne especiada (645), así como pesca blanca del día (460), un producto importante en la alimentación israelí. No faltan las carnes amadas de los argentinos: ojo de bife premium kosher (980), entraña con salsa de tomates ahumados y salsa tahina (750). Los sándwiches no podían faltar: el de pastrón es un clásico imbatible (405).
El salón es amplio, con barra y puesta impecable, butaca y mesas chicas, otras para grupos, y afiches de la historia de la inmigración judía a la Argentina. Se recomienda hacer un mezze bien variado (345) y compartir un principal caliente. Lo dulce, sobre todo el baklawa, rediseñado (345) y el ananá a las brasas (280).
- Menú conveniente: Plato completo de mediodía con proteínas, carbohidratos y vegetales (470)
- Para beber: Vinos naturales, boutique, lista de la sommelière Sorrel Moseley, algunos raros de la Quebrada de Humahuaca, Jujuy
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