Focaccias tipo biscotti
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Ingredientes
<b>Para la esponja</b>
Preparación
- Desgraná la levadura, espolvoreala con el azúcar, cubrí con agua tibia y dejá esponjar tapado y en un lugar cálido.
- Poné la harina en un bol, añadí la sal, el aceite y el fermento.
- Tomá la masa del centro a los bordes y cuando se forme el bollo volcalo en la mesada y amasalo enérgicamente por 10 minutos.
- Hacele una pequeña abertura, poné allí las aceitunas cortadas en cubitos y seguí amasando hasta incorporarlas bien.
- Cubrí el bollo con film y dejalo leudar 1 hora, hasta que duplique su volumen.
- Extendelo en una placa aceitada.
- Marcá huecos con la yema de los dedos y hundí en ellos las aceitunas fileteadas.
- Rociá todo con sal guesa y dejá leudar 1 hora más.
- Llevá a horno precalentado, a temperatura moderada-fuerte, por 40 minutos.
- Retirá, cuando entibie cortá en tiras y volvé a hornearlas otros 5 minutos a mínimo, para que queden sequitas.
¿Más sabores? Usá nueces en lugar de aceitunas o agregá a la masa hierbas frescas picadas.
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