Galletas de miel y jengibre

(0)
25 de diciembre de 2013  • 12:06

Ingredientes



1 taza de manteca

1 taza de azúcar rubia

1/2 taza de miel

1 huevo

5 tazas de harina

2 cditas. de polvo para hornear

2 cditas. de cacao en polvo

2 cditas. de canela

2 cditas. de jengibre

1/4 de cdita. de clavo de olor



Para le glasé

1 clara de huevo

gotas de jugo de limón

250 g de azúcar impalpable

colorante vegetal

Preparación

  • Batí la manteca pomada con el azúcar hasta cremar.
  • Agregá la miel, el huevo, y, poco a poco, la harina cernida con todos los secos. Reservá en frío 1 hora.
  • Estirá la masa de 1/2 cm y cortá discos de 6 cm. Distribuilos sobre una placa, dejando espacio entre ellos.
  • Cocinalos en horno moderado 15 minutos, para que hagan piso y apenas tomen color. No los levantes de la placa hasta que no estén completamente fríos.
  • Hacé el glasé mezclando todos los ingredientes.
  • Poné un stencil con motivo navideño sobre las galletitas y rellená el hueco con el glasé. Dejá que se seque antes de retirar el stencil. Sumá líneas en otros colores para hacer detalles.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.