Guiso de cereal
Por Patricia Zappia
Ingredientes
400 gr. de cebada perlada
Preparación
- Remojar la cebada durante 2 o 3 horas. Luego cambiarle el agua y llevar a hervor con un puñado de sal gruesa
- Cocinarla hasta que esté bien hinchada y tierna (puede llevar hasta una hora), agregando líquido si fuera necesario
- Colarla, enjuagarla y reservar
- En una sartén o wok bien amplios, con un chorrito de aceite de oliva, dorar la cebolla y el pimiento cortados en brunoise (cuadraditos chicos)
- Condimentar con sal y pimienta, agregar las pasas y las almendras y dejarlas dorar durante un par de minutos.
- Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol durante unos segundos
- Agregar el azafrán, la cebada cocida y servir. Para una consistencia más ligera, se le puede incorporar un poco de caldo
Maridaje sugerido
Té frío o infusión de canela y jengibre. La canela y el jengibre son digestivos y desinflamantes, y el té un diurético por naturaleza, todos ideales para una comida liviana y natural.
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