Kreplaj de carne y espinaca

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28 de abril de 2014  • 13:53

Ingredientes

Para la masa

1 kg de harina 0000

1 huevo entero

1/2 tacita de café, de aceite

sal a gusto

agua tibia, c/n



Para el relleno

1 1/2 kg de carne (corte carnaza)

3 paquetes de espinaca

3 cebollas grandes

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Para la masa, formar corona con harina; colocar el huevo, el aceite y sal a gusto en el centro; ligar los ingredientes con la harina agregando agua tibia en cantidad necesaria; amasar bien y dejar descansar por lo menos una hora tapada (la preparación se amasará luego más fácilmente si la deja envuelta en una tela húmeda durante una hora)
  • Para el relleno, hervir la carne en agua con sal; dejar entibiar y picar en pequeños trocitos (cuadraditos); hervir la espinaca; colarla y apretarla bien para sacar toda el agua; picar en pequeños trocitos; picar finamente las cebollas en cubitos; freirlas en sarten bien caliente.
  • Mezclar la carne, la espinaca bien picada y la cebolla frita con sal y pimienta
  • Estirar la masa bien hasta que ésta quede como una tela elástica.
  • Cortar en círculos con molde (se puede utilizar la base de un vaso).
  • Rellenar cada uno de los discos de masa y pegar los bordes con agua bien fuerte para que no se abran, armando una suerte de empanaditas.
  • Cocción final, hervir los Kreplaj en agua con sal hasta que suban.
  • Colarlos y fritarlos bien en una sarten con un poquito de aceite.

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