Melón y duraznos en almíbar

(0)
11 de abril de 2013  • 12:59

Ingredientes



1,200 kg de duraznos

1,400 kg de melón

1,400 kg de azúcar

50 cc de jugo de limón

1 cdita. de jengibre fresco

Preparación

  • Pelá, descarozá y cortá los duraznos en trozos grandes.
  • Pelá el melón, quitale las semillas y cortá la pulpa también en trozos grandes.
  • Intercalá capas de las frutas mezcladas y de azúcar dentro de un recipiente grande y profundo de vidrio.
  • Tapá y dejá reposar una noche en la heladera.
  • Al día siguiente llevá todo a una olla con el jugo de limón y el jengibre rallado; mezclá bien y cociná a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.
  • Subí la llama y dejá hervir 10 minutos.
  • Entonces retirá la fruta con espumadera y dejá que el almíbar siga hirviendo a fuego medio por 5 a 10 minutos más, para que espese como jarabe.
  • Retirá de la hornalla, reincorporá la fruta reservada y dejá que todo se enfríe dentro de la olla.
  • Volcá en frascos esterilizados, llenándolos hasta 1 cm del borde, y cerrá herméticamente.
  • Mantené en la heladera y consumí en el tiempo más breve posible acompañando con yogur natural.
Antes de envasar, probá agregar un puñado de almendras blanqueadas.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.