Mousse de batata y chocolate

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27 de febrero de 2013  • 20:29

Ingredientes

1 kg de batatas

200 grs de chocolate amargo

50 grs de manteca

150 cc de crema de leche

2 claras batidas a nieve

80 grs de azúcar

Preparación

  • Hervir las batatas, pelarlas y hacerlas puré pisándolas con tenedor, no con procesadora o mixer, porque debe quedar grumosa
  • Pesar 500 grs y reservar
  • Por otro lado derretir el chocolate junto con la manteca y reservar; batir la crema a medio punto y reservar; y las claras junto con el azúcar a punto nieve, y reservar
  • Unir todo mezclando con movimientos envolventes, cuidando de no batir, una parte del puré con una parte de la crema; luego, incorporar una parte de las claras; después, un poco del chocolate; y así seguir intercalando hasta terminar con todos los ingredientes y que quede una preparación aireada y veteada
  • Disponer cucharadas de la mezcla en copas y llevarlas al frío por 2 horas

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