
Para todos los gustos
Cursos y libros para disfrutar de la más variada gastronomía
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PARA LEER
Recetas graduadas
The Bue Trainers celebró sus veinte años de escuela (actualmente está dirigida por el chef Diego Gera). Para festejar, editaron Recetas que conquistan al mundo, un libro dirigido a estudiantes y amantes de la gastronomía. En él se recopilan recetas de los graduados y de platos tradicionales que no pueden faltar en la memoria de cualquier aspirante.
www.thebuetrainers.com.ar
Divertido y Audaz
Las escapadas de Jamie es una atractiva, lujosa y descontracturada edición de gran formato. En sus 350 páginas, el inglés Jamie Oliver, cocinero estrella y hacedor de proyectos solidarios, reúne las versiones más fáciles de los platos clásicos que aprendió en sus viajes por España, Italia, Marruecos, Grecia y Francia. Increíbles fotos de paisajes, parajes y comidas típicas, así como historias y relatos de viajes convierten cada página en un placer visual y espiritual para el lector.
Del huerto a la despensa
María Bueno responde al lector todas las preguntas sobre cómo conservar de forma natural las frutas y hortalizas. En 150 páginas propone disfrutar de las cosechas todo el año con pautas básicas de conservación: al fresco, al calor, deshidratado, congelados, encurtido o en dulces. Además, recetas para luego usar los productos. Claro, didáctico y muy completo.
Mate
Karla Johan Lorenzo escribió El libro de la Yerba Mate. Aborda este símbolo de nuestra cultura desde una mirada amplia que incluye la historia, elaboración y el ritual que encierra. Además, explica sobre la cata, maridajes, recetas y hasta tragos.
Saber gastronómico
Gourmand Place es un sitio web que propone vivir una experiencia gastronómica de conocimiento y aprendizaje. Ofrece una librería on line desde la que se puede acceder a un surtido de libros nacionales e importados del rubro gourmet, entre los que se incluyen importantes guías de restaurantes.
www.gourmandplace.com
Cocinar para uno o para dos
No es simple pensar en cantidades y tiempos cuando hay que cocinar para dos o apenas para uno mismo. Por eso, Pía Fendrik propone aligerar la carga a través de una treintena de recetas para todos los momentos del día. De la colección Rico y Fácil.
Cocina Sin Gluten
Cute Ediciones lanzó un libro de cocina para celíacos, escrito por el cocinero británico Phil Vickery. Enseña las preparaciones básicas e incluye 150 opciones gourmet.
A CLASES
Gato Dumas
Dentro de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Palermo, en acuerdo con el Colegio de Cocineros Gato Dumas, se dicta la Licenciatura en Gastronomía con una duración de 4 años. La apuesta es la formación de profesionales para la organización y administración de empresas como restaurantes, bares de vinos, bodegas y cadenas gourmet. Informes: 5199-4500 y www.palermo.edu
Wset
El WSET es el único instituto británico que puede dar cursos de vinos con título oficial. Las certificaciones en Europa y EE. UU. son un requisito para trabajar en el área y son el camino para optar al título de Master Of Wine. Desde hace dos años, los argentinos pueden realizarlo gracias al cuerdo de CAVE con la institución inglesa. Son cursos enfocados en mejorar la gestión y desarrollo de profesionales de la actividad vitivinícola, marketing, hotelería, gastronomía, enoturismo y aficionados. Son cuatro niveles con teoría y degustación de vinos de todo el mundo, provistos por Diageo. Informes: www.cave.com.ar
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