Pickles de morrones y tomates secos

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7 de abril de 2013  • 13:20

Ingredientes



1 morrón verde

1 morrón amarillo

2 morrones rojos

1 cebolla

175 g de sal marina

350 cc del vinagre aromatizado

50 g de azúcar

25 g de tomates secos

Preparación

  • Partí los morrones, despepitalos, retirales las nervaduras y cortalos en tiras de 1 cm.
  • Picá la cebolla.
  • En un recipiente profundo de vidrio hacé capas con tiras de morrón, cebolla y sal; cubrí con una placa con peso y dejá reposar 24 horas para que todo desprenda su jugo.
  • Después, colá y pasá por el chorro de agua para enjuagar la sal, escurrí y volcá sobre un lienzo para eliminar todo excedente de agua.
  • Poné el vinagre y el azúcar en una olla y, revolviendo continuamente, calentalos hasta que los granitos se hayan disuelto.
  • Dejá enfriar.
  • Por otro lado, hidratá los tomates cubriéndolos con agua caliente 5 minutos, colalos y cortalos en tiritas.
  • Mezclá los tomates con los morrones y la cebolla.
  • Llená frascos esterilizados y cubrí con el vinagre frío, cuidando que quede 1 cm libre y todo sumergido.
  • Golpeá el frasco para que salgan las burbujas de aire, cerrá herméticamente, y guardá en lugar fresco y oscuro por 6 semanas antes de consumir.
Para servir con pastas o sobre una pizza, escurrí bien los morrones y sartenealos con un hilo de aceite.

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