Plan sin TACC: 24 elegidos de la feria que es este fin de semana
Comer sin TACC no es sinónimo de una dieta sin pizza, crepes o tortas. Este fin de semana, sábado 24 y domingo 25, llega a la ciudad una nueva edición de la feria que hace más sencilla la vida sin gluten. Y mucho más rica.
La expo gourmet, el festival callejero dedicado exclusivamente a los alimentos aptos para celíacos, se desplegará por primera vez este año en Villa Urquiza. Más precisamente, sobre la Plaza Echeverría en Av. Triunvirato y Pedro Rivera, de 11:00 a 19:00 hs. La entrada es libre y gratuita (si llueve, se reprograma: chequear en el sitio).
Habrá food trucks, mesas comunitarias y stands para comprar productos que no pueden faltar en la alacena del celíaco. Gran oportunidad para derribar el mito de que una dieta sin TACC no tiene gusto. A continuación, algunas sugerencias para el recorrido:
Platos
- Cordero patagónico con cebolla caramelizada o Ternera braceada con barbacoa de rosa mosqueta en Food Truck Argentina
- Crepe de salmón ahumado, tomates asados, queso crema, ciboulette y rúcula en The Crepe Factory
- Guiso de lentejas y vegetales, Cordero en tortilla de maíz con vegetales salteados, yogurt y menta o Revuelto gramajo en La Dorita.
- Arepa con chicharrón, carne y pollo en hebras y Arepa vegetariana con champignones salteados, muzzarella fundida, lechuga y tomate, en Epa la Arepa
- Churros con dulce de leche y crema en La Churrería de Alejandra Temporini
- Pizza con cebolla caramelizada y queso brie en Blonda
- Rabas con salsa tártara en Buenos Mares
- .Brownies y cookies de chocolates en Te Adoro García
- Shawarma al plato (carne de ternera macerada y tiernizada, adobada con especias árabes, en tiras finas, con salsa de yogurt y pasta de sésamo) en Shami
- Tacos de cordero en Virgen de Guadalupe
- Pinchos de queso dorados al soplete, con diferentes toppings (orégano, pimentón dulce y albahaca) en Queso Brulée
- Hamburguesas con provolone, morrón asado, mayonesa con ajo y orégano en Kary’s Burger
Mercado
- Variedad de hummus en Kamar (receta clásica con pasta de maní, con pasta de sésamo y ajo, con pasta de sésamo, pimentón, ajo y perejil.
- Jamón crudo al Mabec y chistorra (embutido de origen navarro elaborado con carne picada fresca de cerdo y pimentón) en Campos de Chivilcoy
- Aceite de oliva extra virgen en Finca Lecumberri
- Kale, berenjenas mini, ajo negro y variedad de hortalizas, frutas y verduras orgánicas en Tallo Verde
- Dulce de leche y mermelada de naranja en Las Quinas
- Granola con chips de chocolate, manzanas y canela en Su sana dieta
- Flakes de trigo sarreceno texturizado en Olienka
- Rigatoni y penne rigate (pastas naturales de maíz y arroz) en Pastas Doña Rosa
- Aceite de coco, mashmallows y pasta de maní en Dietética Rojas
- Premezclas para muffins y pan casero en Feinko
- Queso brie y Lincoln en La Suerte
- Snacks de remolacha y batata en Nuestros sabores