Ravioles de espinaca

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26 de agosto de 2013  • 16:57

Ingredientes



Para la pasta

750 g de harina

5 huevos

3 cdas. de aceite de oliva

10 cdas. de agua



Para el relleno

150 g de espinaca

300 g de ricota

1 huevo

50 g de queso parmesano

1 cdita. de nuez moscada

sal y pimienta



Para la salsa

100 g de manteca

3 cdas. de albahaca fresca

50 cc de crema de leche

50 g de nueces

Preparación

  • Hacé una corona con la harina y volcá los huevos, el aceite y el agua. Tomá el bollo desde el centro, amasalo y dejalo reposar 1/2 hora.
  • Mezclá la espinaca blanqueada y picada con la ricota, el huevo, el parmesano y los condimentos.
  • Estirá la masa en tiras finas. Distribuí cucharadas de relleno sobre una tira, cubrí con otra y cortá ravioles con discos lisos de 5 cm. Cerrá presionando los bordes y hervilos.
  • Formá una pasta con la manteca pomada y la albahaca picada, calentala en una sartén e incorporá la crema. Al romper el hervor agregá los ravioles y las nueces, y sarteneá 1 minuto.

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