Ir al contenido

Receta de Arroz salvaje con hongos

El arroz salvaje es un arroz de granos negros que parece que en realidad no es un grano sino una semilla. (Zizania Palustris) es una gramínia acuática. Conocido también como grano de agua o zizania, no se trata de lo que nosotros conocemos como arroz (Oryza Sativa), sino de la semilla de una planta que madura lentamente gracias al sol y al agua, conocida como avena de agua o arroz indio. Bueno, después de esta intervención onda wikipedia, pasamos a contar de qué se trata esta receta. Es una receta que podés hacer con este ingrediente exótico para variar un poco o con un arroz comun y corriente. Del tipo que te guste, el arroz que no te falla, el que siempre te sale bien. INcluso sale con el parboil, ese que nunca se pega, que no es tan rico, pero al menos no te deja mal pegoteándose. Y acá es importante ese detalle porque si te sale masacaote no se va a lucir el plato con los hongos. Ah, los hongos que salen siempre bien con esto son los secos. Pero si sos piola con estos ingredientes podés usar shitake, champignones, portobellos, los que más te gusten. El arroz salvaje con hongos es cool, muy cool para una mesa con invitados. Así que andá ensayando porque es fácil, rico y con un toque exótico que siempre queda bien.

Cargando banners ...