Cómo preparar un puré de manzana agridulce
En las fiestas suele ser complicado decidir qué preparar para tus invitados, por eso te recomendamos una receta única de puré de manzana para el postre navideño
- 1 minuto de lectura'
Esta es una riquísima receta de puré de manzana verde, estupenda para la Navidad. Tiene una combinación perfecta entre dulce y ácido que acompañará muy bien su cena.
Ingredientes
- 5 manzanas medianas verdes (5 tazas aprox)
- 2 o 3 cucharadas de miel de abeja
- 1 limón, jugo y cáscara
- 1 rama de canela
- 3 clavos de olor
Preparación
- Lavar, pelar y cortar las manzanas en pedazos medianos, retirándoles el corazón e ir colocándolas inmediatamente en un contenedor con agua y jugo de un limón (para que no se oxiden las manzanas)
- Luego, colocar las manzanas en una olla y agregar 200 ml del agua donde reposaron
- Agregar la miel, los gajos de cáscara de limón, la rama de canela y el clavo de olor
- Cocinar a fuego alto hasta que rompa hervor y bajar el fuego a medio alto, cocinar de 12 a 15 minutos
- Retirar del fuego
- Retirar la rama de canela, los clavos de olor y la cáscara de limón y colocar las manzanas y el agua en donde se cocinaron en una licuadora
- Licuar bien y servir