Receta de Budín básico con manteca o margarina
Un clásico que siempre sale bien y funciona en cualquier ocasión
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Manteca o margarina, 200 g
- Azúcar molida o impalpable, 200 g
- Harina 0000, 200 g
- Huevos grandes, 3
- Vainilla u otro sabor, 1 cucharadita
Preparación
- Pisar bien la manteca a punto de pomada con el azúcar, hasta obtener una crema untuosa. Perfumar.
- Incorporar los huevos de a uno por vez, unir bien y agregar la harina tamizada.
- Unir sin amasar y mantener en la heladera para completar su destino.
Esta clásica receta básica de budín de cuatro cuartos se adapta a todas las transformaciones y y agregados. El budín básico con manteca o margarina se puede perfumar con esencia de vainilla, ralladura de limón, de naranja, o cualquier otro sabor. A partir de esta base, se pueden hacer cambios y sumarle ingredientes innovadores: además de los esperados frutos secos o dulce de leche se puede sorprender con una pizca de un queso picante que nos lleve al asombro.
Tips para un budín básico increíble
- El secreto para que este budín básico de manteca sea riquísimo es elegir una buena manteca y huevos grandes.
- El budín básico se puede rellenar con chips de chocolate o inyecciones de dulce de leche.