Receta de Albóndigas suecas
Las albóndigas suecas, o köttbullar (literalmente, “bollos de carne”) son elaboradas básicamente con carne picada de vaca mezclada con las migajas de pan, o pan rallado empapadas en crema leche y cebollas cortadas en trozos pequeños.
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/3HYUGXLOQNBV5B7YYV4FYDX2E4.jpeg)
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 75 min.
Tiempo total: 105 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Cebolla picada mediana, 1
- Puré de papas, 100 G
- Pan rallado, 3 cucharadas
- Carne picada, ½ kg
- Crema de leche, 6 cucharadas
- Perejil picado, 1 cucharada
- Huevo, 1
- Sal, a gusto
- Manteca, 3 cucharadas
- Aceite, 3 cucharadas
Preparación
- Saltear la cebolla hasta dorarla
- Mezclar el puré de papas con el pan rallado, la carne picada, la crema de leche, perejil picado, Huevo y sal.
- Mezclar todo a modo de masa tierna. Separar en porciones, darle forma de albóndigas y dejarlas estacionar una hora.
- Calentar manteca y aceite en una olla, bajar la llama y poner las albóndigas cuidando que se cocinen a fuego suave de todos lados.
- Mantener calientes hasta el momento de servir.
En Suecia, existen grandes mesas bufet, o los smörgåsbord del país, en donde se ofrecen una infinita variedad de comidas como estas albóndigas suecas. También hay platos salados fríos y otros calientes con variedades de arenques, pescados enteros, ensaladas, huevos rellenos, papas con anchoas y crema y estas albóndigas muy especiales como estas Köttbullar que merecen probarse. En el Club Sueco de Buenos Aires las suelen servir.
Tips para servir las albóndigas
- Algunas cocinas mezclan crema de leche con uno o dos filetes de anchoas, desechan el fondo de la cacerola, vierten la crema de leche, calientan y sirven.
Más recetas de Carne picada
Más allá de la hamburguesa. Opciones para cocinar con un kilo de carne picada y, además aprender a reconocer su buen estado
Las clásicas de papa. Bombas rellenas con carne picada
Con muchas especias. Albóndigas turcas con salsa de tomate
La base está. Carne picada para relleno de empanadas
Con acento oriental. Kipe de harina de matzá para Pesaj
Últimas Recetas
Para servirla bien humeante. Sopa de lentejas y papas
Muy sabrosas. Muslos de pollo con sésamo
No fallan. Galletitas caseras dulces y saladas, tres recetas más ricas que las compradas
Sabor indio. Chana masala: estofado de garbanzos con especias indias
Algo distinto. Cocina india: los mejores estofados de legumbres para hacer en casa
Una guarnición indispensable. Coliflor al horno
Exclusivo suscriptores
Ahora para comentar debés tener Acceso Digital.
Ingresá o suscribite