Receta de Choclo con queso crema especiado
Para quienes buscan cambiar la forma de comer verduras, esta receta es perfecta y muy fácil de preparar

Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Choclo, 1
- Ají molido, 1 cucharadita
- Sal, 1 cucharada
- Aceite, cantidad necesaria
- Pimienta blanca, 1 cucharadita
- Pimentón ahumado, 1 cucharadita
- Comino molido, 1 cucharadita
Dip de queso crema
- Queso cremoso, 150 g
- Cilantro, 1 cucharadita
- Sal, una pizca
- Limón, 1 cucharadita
Preparación
- Cortar el choclo a la mitad, de esa mitad cortarlo nuevamente al medio, de esas tiras vamos a cortar pedazos de más o menos 1 dedo de largo.
- En un bol mezclamos todas las especias incluyendo la sal. En una olla agregamos aceite como para taparlos,cuando llegue a 175 grados, a fuego medio, ponemos nuestros choclitos a freír por 4 minutos o hasta que estén dorados.
- Retiramos del fuego, los volvemos a meter al bowl. Ahí mismo agregamos las especias, movemos el recipiente de los choclos al mismo tiempo que vertemos la mezcla de especias.
- Para preparar el dip: Picar el cilantro bien finito. Mezclar bien los ingredientes y servir.
- Emplatar los choclos al lado del dip de queso crema y disfrutar.
El choclo tierno y dulce se combina con una mezcla de especias que resalta su sabor natural y le agrega un toque picante y ahumado. La suavidad y cremosidad del queso crema se funde perfectamente con el choclo, creando una textura irresistible. Cada bocado es un deleite. Esta combinación se puede disfrutar como para dipear en distintas salsas, como relleno para tacos o incluso como guarnición para carnes a la parrilla. Ya sea como entrada, acompañamiento o plato principal, este choclo es muy fácil y económico lo que lo vuelve un plato ¡imperdible!
Tips para hacer el choclo con queso crema
- Se puede hacer al horno como una opción más saludable, para esto se podría agregar a la mezcla de especias manteca derretida, bañamos los choclos con esa mezcla y metemos a horno medio.
- Agregar otras especias a gusto, siempre son bienvenidas.
- Se puede hacer cualquier otro dip que sea vegano como una mayonesa de zanahoria, hummus o una buena salsa barbacoa.
- Estos choclos se pueden hacer perfectamente a la parrilla en un asado.
Por LA NACION recetas