Receta de Crumble con frutas asadas, coco, dátiles y avena
Una receta muy fácil de hacer, con juego de texturas y sabores; ideal para finalizar una comida o servir a la hora del té
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Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 45 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Naranjas, 6
- Aceto balsámico, 1 cucharada
- Vaina de vainilla, 1
- Frutillas, 150 g
- Avena, 360 g
- Coco seco rallado sin azúcar, 80 g
- Aceite de oliva extra virgen, c/n
- Agua, 130 ml
- Fruta de estación variadas con carozo (ciruelas, duraznos, damascos, cerezas), 2 k
- Yogur natural, 1 cucharada por porción
- Dátiles, 200 g
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C.
- Corte las naranjas por la mitad y exprima todo el jugo en una fuente de horno grande, junto con el aceto balsámico.
- Abra la vaina de vainilla a lo largo y quite las semillas; añádalas junto con la vaina a la fuente.
- Corte las frutillas, agréguelas y ponga la fuente a calentar en el horno.
- Lave todas las frutas, córtelas a la mitad o en cuartos, retirando todas los carozos. Retire del horno la fuente con el jugo caliente y añada todas las frutas. Coloque de nuevo la fuente en el nivel superior del horno, el crumble en el piso del horno y cocine durante 45 minutos o hasta que la fruta esté blanda y caramelizada y el crumble bien dorado. Revuelva de vez en cuando para desmigarlo y darle un bonito color uniforme.
- Sirva las porciones deseadas mientras esté caliente y añada 1 cucharada de yogur natural por cada una.
El crumble de frutas es una receta de origen inglés. Es una especie de tarta de frutas invertida: la miga (en lugar de masa) está en la parte de arriba, y la fruta debajo. Su nombre deriva precisamente por la miga o arenado que cubre las frutas; se hace con harina -mejor si es integral- avena, azúcar y manteca. Dos ingredientes de este crumble con frutas asadas, coco, dátiles y avena - la energética avena y los dulces dátiles - son muy ricos en fibra, lo que convierte a este postre en una opción saludable y digestiva.
Tips para enriquecer el crumble con frutas asadas, coco, dátiles y avena
- Una vez frío, puede guardar el resto del crumble con frutas asadas, coco, dátiles y avena en un frasco hermético para servirlo en los días siguientes, y la fruta en la heladera donde se mantendrá hasta 5 días.
- El yogur natural puede ser reemplazado por una cuchara de crema batida.
- Las frutas de esta receta son frescas, pero si no es la temporada se pueden usar frutas congeladas o desecadas y rehidratadas.