Receta de Budín clásico de vainilla sin batidora
Sin grandes pretensiones esta receta es la que siempre sale bien y gusta a todo el mundo. No lleva leche, solo huevo, harina y aceite.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Esencia de vainilla, 2 cucharaditas
- Harina para todo uso , 1 taza
- Polvo de hornear , 1 cucharadita
- Azúcar,1 taza
- Aceite o manteca derretida, 1 taza
- Huevos, 3 (a temperatura ambiente)
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados. Por el otro lado, enmantecar la budinera y cortr un trozo de papel manteca para que encaje en el fondo del molde.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear juntos y reservar. Poner los huevos en el vaso de la licuadora y mezclar durante un minuto.
- Verter el azúcar y mezcle hasta que se disuelva.
- Agregar el aceite o la manteca y mezclar por otro minuto. Volcar la mezcla en un bol aparte.
- Agregue primero la mitad de la harina a la mezcla y mezcle con una espátula.
- Integrar con movimientos envolventes. De esta forma la masa quedará aireada. Luego agregue el resto de la harina y mezcle con el mismo proceso. Agregue la esencia de vainilla y mezcle bien.
- Verter la mezcla (Paso 2) en la budinera.
- Introducir el molde en el centro del horno y cocinar durante 25 minutos.
- Hacer la prueba del palillo introduciéndolo dentro del budín para comprobar si está listo. Tiene que salir limpio y seco.
- Sacar la budinera y ponerla sobre una rejilla hasta que se enfríe (durante media hora). Desmoldar el budín y retirar el papel encerado. Cortar el budín y servirlo.
Este budín clásico de vainilla es el compañero perfecto para una taza de té. Esta receta sencilla es bien seca y no lleva leche. El budín de vainilla tendrá una textura suave y aterciopelada que se deshará en la boca. Solo lleva huevos y aceite de cocina, margarina o manteca derretida como emulsionante para esta receta de budín facilísima; es el ingrediente que le da una textura perfectamente suave, esponjosa y elástica al budín de vainilla clásico.
Tips para el budín de vainilla clásico y perfecto
- Esta receta básica de budín de vainilla clásico se puede personalizar con ralladura de limón o de naranja, con café, con canela o con chips de chocolate.
- El budín de vainilla clásico puede guardarse en el freezer envuelto en papel film por hasta 3 meses. Descongelar una o dos horas antes de servir cuando se desee.
Por LA NACION recetas