1 cucharadita de bicarbonato de sodio o polvo para hornear
100gr de Cacao amargo
Maní o coco rallado (a gusto)
Preparación
Batir enérgicamente los huevos junto con el azúcar.
Agregar el aceite y seguir batiendo.
Rallar la cáscara de las naranjas y luego exprimirlas. Incorporarlas a la preparación y seguir batiendo con cuidado.
A parte mezclar los secos (cacao, harina y el polvo para hornear) y con movimientos envolventes agregarlos a la preparación.
Incorporar el maní o el coco rallado
Llevar a horno 180°C por 45min.
Además de prevenir el desarrollo de algunas enfermedades y patologías, el cacao tiene otros tres beneficios (detallamos estos, pero tiene muchos más):
Menor cantidad de azúcar. El cacao amargo, como su nombre lo indica, contiene menor cantidad no solo de azúcar sino también de grasas y calorías que el cacao común.
Antidepresivo natural: al contener magnesio disminuye la sensación de cansancio e irritabilidad, además estimula el aumento de los niveles de serotonina, neurotransmisor que actúa como antidepresivo.
Sensación de bienestar: muchas veces escuchamos o decimos tener ganas de un chocolate y luego nos sentimos más calmado y felices. Esto se debe a que contiene feniletilamina, compuesto que alivia el estrés y genera bienestar al favorecer liberación de endorfinas.