Receta de Buñuelos de banana
Para desayunos calentitos, dulces y muy nutritivos, probá esta receta deliciosa e irresistible que se hace en pocos minutos.
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Bananas, 2
- Leche, ½ taza
- Harina para todo uso, 2 tazas
- Polvo de hornear, 3 cucharaditas
- Sal, ½ cucharadita
- Huevos. 2
- Manteca, 1 cucharada
- Aceite vegetal para freir, 1 l
- Azúcar impalpable, ½ taza
Preparación
- Pisar las bananas haciendo un puré y mezclarlas con la leche dentro de un bol grande.
- Agregarle la harina tamizada, el polvo de hornear, el azúcar y la sal y mezclar bien.
- Sumar los huevos batidos y la manteca derretida; integrar todo hasta formar una pasta.
- En una sartén profunda calentar todo el aceite hasta que llegue a 180 grados C.
- Con una cuchara tomar una porción de la pasta de bananas y ponerla dentro del aceite. Ir colocando lotes de 5 o 6 cucharadas, freirlas hasta que se doren y se formen los buñuelos de banana.
- Retirarlos de a uno con espumadera y colocar sobre papel de cocina para que escurran. Espolvorear con un poco de azúcar y servir todavía calientes.
Para desayunos o para servir como postres, los buñuelos de banana son una opción fantástica. Llevan harina, huevo, leche y manteca. Se hacen fritos o, si se prefiere y se dispone de tiempo, se pueden hacer al horno. Suaves y livianos, son un bocado poderoso super fácil de hacer y comer calentitos.
Tips para hacer los buñuelos de banana más ricos
- En lugar de harina se pueden hacer los buñuelos de banana, con maicena o con cualquier otra mezcla sin TACC para que sean aptos para celíacos.
- Se puede hacer la mezcla para los buñuelos mezclando banana y manzana.
- Los buñuelos de banana son una gran idea para utilizar las bananas muy maduras.
- Queda muy rico rociar los buñuelos de banana con miel de caña.
Por LA NACION recetas