½ taza de pasas rubias. Almíbar: 5 hojitas de melisa
1 taza de agua
1 taza de azúcar
Preparación
En una ollita, colocar azúcar y agua en partes iguales y cocinar hasta lograr un almíbar denso. Dejar enfriar y procesar con hojas de melisa. Colar y reservar en la heladera.
En un bol, tamizar la harina y las especias.
Armar una corona y, en el centro, incorporar la levadura desgranada junto con 2 cucharadas de leche y una cucharadita de azúcar. Tapar y dejar reposar en un lugar cálido por unos 15 minutos.
En otro recipiente, batir la manteca blanda con el azúcar. Incorporar la miel (blanda) hasta obtener una preparación cremosa; luego, agregar la leche y el huevo. Mezclar rápidamente y volcar en el centro del volcán de harina. Amasar un poco la preparación e incorporar las frutas secas picadas groseramente. Unir todos los ingredientes hasta lograr una masa espesa, similar a la de muffins.
Colocar en una budinera previamente enmantecada y cocinar durante 30 a 40 minutos a 180° C.