Receta de Pancitos con cebolla y semillas de amapola
Pletzalaj es un pan típico que hacen los judíos, es un pan plano, con cebolla y semillas de amapola.
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 1kg de harina
- 100 cc de aceite neutro
- 50 g de lavadura
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 400 cc de agua tibia
- Cubierta
- 1 cebolla grande finamente picada
- Semillas de amapola
- Aceite, sal
Preparación
- Disolver la levadura en un poco de agua tibia y un poco de azúcar. Dejar espumar.
- Mezclar la harina con la sal y formar una corona.
Primer paso
Segundo paso
Poner en el centro el aceite, los huevos, la levadura espumada e ir agregando de a poco el resto de agua. Formar una masa tierna y lisa. Amasar bien, poner en un bol, tapar y dejar levar. Mezclar la amapola, cebolla, aceite y sal.
Tercer paso
Estirar la masa levada, cortar discos del tamaño deseado, distribuir en placas ligeramente aceitadas tratando de dejar espacio entre uno y otro disco. Pincelar con huevo, distribuir un poco de la mezcla de cebolla presionándola contra el centro de los discos de masa. Dejar levar nuevamente y hornear a 200º hasta que tome un ligero color dorado.