Panna cotta de yerba mate y frutos rojos
Este postre es un clásico de la repostería italiana que se fusiona con el paladar local cuando se le suma la yerba mate.
LA NACIONLa panna cotta, que en italiano significa leche cocida, es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. En esta receta de la panna cotta de yerba mate y frutos rojos, Fernanda Tabares, chef de Raíces Cocina Casera, la argentinidad llega con el agregado de yerba mate en la preparación.
Tips para servir con la panna cotta
- Servir la panna cotta de yerba mate y frutos rojos acompañada con un poco de salsa y decorar con hojitas de menta.
- La panna cotta de yerba mate y frutos rojos, se puede servir fría, recién sacada de la heladera; o sacarla 30 minutos antes para que esté a temperatura ambiente y se disfruten todos sus sabores.
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