Receta de Peras en almíbar chai
Las peras se cocinan con canela, y el almíbar se prepara con una infusión concentrada de té chai.
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Ingredientes
- Agua, 1 ¼ litro
- Azúcar, 350 grs
- Té chai, 2 cucharadas
- Canela, 1 rama (o 1 cucharada en polvo)
- Peras, 5 medianas
Preparación
- Colocar el agua, el azúcar, el Chai Vainilla en hebras y la canela en una cacerola mediana a fuego alto y llevar a ebullición.
- Retirar y colar en otra cacerola.
- Agregar las peras peladas.
- Cocinar a fuego lento durante 30 a 35 minutos o hasta que las peras estén blandas.
- Retirar y sacar con cuidado las peras
- Reducir el liquido llevando a fuego nuevamente hasta que espese un poco.
- Vertir el almíbar sobre las peras.
- Acompañar con crema batida.
Esta receta de peras en almíbar chai, es un postre delicioso, aromático y saludable creado por Mariana Mangiarotti la tea blender de @luwante Los tés chai pueden ser tan complejos como los vinos y hay que saber maridarlos. Las peras y los sabores cremosos son combinaciones probadas que equilibran la potencia de las especias en el paladar. Tiempo de preparación, 60 minutos, cocción 45.
Tips para aprovechar bien el postre de peras en almíbar chai
- Las peras en almíbar chai, son ricas tanto tibias como frías.
- Se pueden acompañar con crema batida o con helado de crema.
- Se puede reservar un poco del almíbar de las peras, para verter sobre el yogur con cereales o frutas en el desayuno.
- Las peras en almíbar chai se pueden realizar con cualquier mezcla de té chai.