Receta de Galletitas de Pascua decoradas como las de las Monjas Benedictinas
Las galletitas de Pascua son muy fáciles de hacer, sólo requieren de un par de horas de la masa en la heladera y el tiempo que lleve la decoración elegida.

Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 180 min.
Tiempo total: 190 min.
Porciones: 25
Ingredientes
- Manteca pomada 125 gr.
- Azúcar impalpable, 80 gr.
- Azúcar molida, 30 gr.
- Huevo, 1.
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita.
- Harina 225 g.
- Sal, pizca
Preparación
- Mezclar la manteca, el azúcar impalpable y el azúcar molida. Agregar el huevo y la esencia.
- Luego incorporar la harina y la sal. Llevar a la heladera durante 3 horas.
- Después estirar con el palo de amasar e ir cortando las galletitas, colocándolas en una placa para horno. Cocinar a 160º durante 10 minutos.
La receta de las galletitas de Pascua, se pueden hacer con decorados más sencillos o más complejos, de tamaño pequeño o individuales más grandes. Las galletitas de Pascua como las de las Monjas Benedictinas, son ideales para envolver y regalar. Básicamente requiere una masa de manteca, azúcar, huevo y harina, y a esos ingredientes base se le pueden sumar los dibujos y colores que cada uno prefiera. La decoración de las galletitas de Pascua es un trabajo verdaderamente artesanal. Se prepara un glasé con la clara de 1 huevo, 250 g de azúcar impalpable, y colorantes. Las Monjas Benedictinas, también ofrecen sus productos para adquirir en la Abadía o en su local de Barrio Norte
Tips para decorar las galletitas de Pascua
- Para la decoración de las galletitas de Pascua se utiliza el glasé que se pinta con colorantes comestibles, nacionales o importados, de diferentes colores y se va pintando una por una.
- También se pueden armar figuras con una pasta americana, pegándolas a cada galletita de Pascua.
Por LA NACION recetas