Receta de Rolls de ricota y frutilla
Son unos arrollados hechos con masa hojaldrada, más livianos y fáciles que el strudel, pero igual de ricos y vistosos.
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Tiempo de cocción: 12 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 42 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Azúcar impalpable, 50 g
- Ricota, 300 g
- Frutillas, 250 g
- Ralladura de 1 limón
- Manteca, 100 g
- Masa filo, 200 g
- Azúcar impalpable extra para espolvorear
- Helado de frutilla para acompañar
Preparación
- Batir la ricota con el azúcar. Perfumar con la ralladura de limón. Agregar las frutillas previamente lavadas y cortadas en cubitos.
- Acomodar una lámina de masa filo. Pintarla con manteca derretida. Tapar con otra lámina de masa y repetir la operación una vez más.
- Cortar rectángulos de 15 cm x 12 cm aproximadamente. Distribuir cada extremo el relleno. Arrollar y cerrar las puntas del roll. Acomodar sobre una placa para horno. Pintar con manteca.
- Cocinar en el horno precalentado a 180ºC durante 8 o 10 minutos o hasta que estén bien dorados y crocantes. Retirarlos. Espolvorear con azúcar impalpable.
- Servirlos tibios o fríos, acompañados con salsa de frutilla y helado.
Un postre hojaldrado, bien liviano, fresco y fácil de hacer porque no hay que amasar ni batir. Los rolls de ricotta y frutilla se hacen con masa filo que se consigue en pastelerías, en tiendas de comidas árabes, en el barrio chino y en algunos supermercados. La receta es de Dolli Irigoyen, que recomienda servirlos fríos o tibios. Ideales para servir como postre o para la tarde con un rico té.
Tips para elaborar los rolls de ricotta y frutillas
- Al pintar la masa filo con la manteca, hay que hacerlo rápido para que no se seque, usando un pincel de silicona.
- Al rellenar los rolls de ricotta y frutilla hay que intentar que todos salgan del mismo tamaño y cuidar de cerrar bien los bordes para que el relleno no se salga durante el horneado.
- La salsa de frutillas para acompañar los rolls de ricotta y frutilla es más rica si es casera.