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Receta de Empanada salteña

Las empanadas argentinas son las más ricas del mundo, no tenemos pruebas pero tampoco dudas. Existen 14 versiones de empanadas argentinas porque si bien todas son rellenas con carne, cada provincia tiene sus usos y costumbres: las empanadas son con carne cortada a cuchillo, con o sin pasas de uvas, con o sin huevo, fritas o al horno, con masa lisa o con masa hojaldrada... Ya sabemos. Todas son deliciosas. Pero el que sabe, sabe distinguir. Y lo bueno de que haya tantas empanadas es que a la hora de cocinarlas no nos aburrimos nunca. Salvo que seas fiel a una receta porque sos purista o porque ya comprobaste que tu recetas de empanadas es la va, te proponemos que aprendas a hacer la auténtica empanada argentina salteña, que no tiene nada que envidiarle a las más famosas como la tucumana o la sanjuanina. La verdadera masa para la empanada salteña es con harina de trigo, grasa y pimentón, de acuerdo con la investigación del cocinero Martín Caso. El relleno es un guiso de carne cortada a cuchillo picante y cocido en grasa de vaca con cebolla, verdeo, morrón, ají molido, huevo duro y papa hervida. Las empanadas salteñas son muy jugosas y tan pequeñas que en dos bocados desaparecen. Cocidas al horno de barro.

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