Receta de Arrolladitos primavera
Las populares empanaditas chinas se pueden hacer caserísimas, desde la masa crocante y dorada, al relleno tierno y especiado. Mirá cómo.
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Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 4
Ingredientes
Para la masa
- Harina, 250 g
- Huevo, 1
- Agua, c/n
Para el relleno
- Champiñones, 2
- Zanahoria, 100 g
- Apio, 300 g
- Tofu, 80 g
- Jengibre, a gusto
- Cebolla de verdeo, 1 vara
- Ajo, 5 dientes
- Huevo, 1
- Aceite, 4 cucharadas
- Aceite para freir, 500 cc
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Preparar la masa: tamizar la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro. Agregar el huevo y un poco de agua, y mezclar con un par de palillos. Agregue agua gradualmente y amase hasta obtener una masa elástica y suave. Cubrir con film transparente y dejar reposar de 10 a 15 minutos. Luego, estirar la masa, envolverla nuevamente y dejarla reposar por otros 10 a 15 minutos.
- Mientras tanto, hacer el relleno. Picar los champiñones, la zanahoria, el apio y la piel de tofu en trozos muy finos. Pelar el jengibre y rallarlo. Pelar y picar el ajo. Poner las verduras en un bol grande, agregar aceite de sésamo y mezclar. Picar la cebolla verde finamente y reservar. Romper el huevo en un tazón pequeño, batir y reservar.
- Ahora formar los discos para los arrolladitos. Quitar la envoltura de plástico de la masa y amase. Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta que quede casi transparente. Cortar la masa en cuadrados de 10 x10 cm
- A continuación, freír el relleno. Calientar de 2 a 3 cucharadas de aceite de cocina en un wok, agregue las cebollas verdes y saltee durante 5 a 10 segundos. Luego, agregue la mezcla de verduras y saltee durante 3 a 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Revuelva y reserve.
- Armar los arrolladitos primavera. Poner un poco de relleno en el medio de cada envoltura. Doblar la esquina inferior sobre el relleno, luego repetir con la izquierda y la derecha. Debe parecerse a un sobre abierto en este punto. Enrollamos y sellamos los bordes con el huevo que hemos batido previamente. Repetir con las tapas restantes y el relleno.
- Freir los arrolladitos. Calentar los 500 cc de aceite de cocina en un wok grande. Freír los rollitos de primavera en tandas pequeñas durante aproximadamente 2 minutos, hasta que se doren. Escurrirlos sobre toallas de papel, dejarlos enfriar un poco y servir tibias.
Los arrolladitos primavera o empanaditas chinas se hacen con una masa crujiente un poco más gruesa que el hojaldre, se rellenan con distintos ingredientes y luego se fríen en aceite caliente. Algunos de los rellenos clásicos son la carne de cerdo desmenuzada, los camarones y el repollo. El nombre de estas empanadas chinas alude, precisamente, al comienzo de la primavera, cuanddo este plato solía enviarse a amigos o familiares como un regalo de buen augurio para la nueva estación; en esas ocasiones se elegían solo verduras y frutas para rellenar los arrolladitos primavera.
Tips para disfrutar de los arrolladitos primavera
- Los arrolladitos primavera se sirven comúnmente como entrada, acompañados de salsa agridulce, teriyaki o salsa de soja.
- El repollo chino o napa es uno de los ingredientes más comunes para el relleno de los arrolladitos primavera. Las hojas generalmente se cortan en tiras finas y se fríen a fuego alto, para que se marchiten un poco, pero permanezcan crujientes.
- Por lo general, el relleno de los arrolladitos primavera se puede sazonar con salsa de soja, aceite de sésamo, salsa de ostras, jengibre rallado, ajo picado o ajo en polvo, cebolletas, cebolletas y cinco especias, una mezcla de especias común en la cocina china que incluye anís estrellado, clavo , canela, pimienta de Sichuan y semillas de hinojo.